POLPETTE DI PESCE CON PATATE E CAROTE
Polpette di pesce con patate e carote: Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, versione senza uova (leggi la ricetta), senza lievito.
Le polpette di pesce con patate e carote sono gustosi antipasti o secondi piatti da preparare e anche molto leggeri, ideali per far mangiare le verdure ai bambini. In realta’ nelle polpette di patate e carote, io ho aggiunto un altro ingrediente, il merluzzo, rendendo completo il pasto, integrandolo con un secondo piatto a base di pesce.
Le polpette di pesce con patate e carote sono molto facili e veloci da preparare e cucinare, tra l’altro prevede una cottura al forno. Ottime anche fredde, ideali per pranzi al sacco, picn nic o come pasto da porta pranzo lavoro/ufficio, o per trovarsi la cena già pronta!
Le polpette di pesce con patate e carote sono una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.
Seguimi nella cucina di Latte di Mandorla e vediamo come si preparano le polpette di patate e carote.
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RICETTA: Polpette di pesce con patate e carote
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Ricette sfiziose, secondo piatto o piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 12 polpette
Tempo Preparazione: 7/8 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 200 gr. di merluzzo (in alternativa tonno, salmone oppure carne; per chi non ha intolleranze al lattosio puo’ optare per un formaggio cremoso o ricotta)
- 4 carote
- 4 patate grandezza piccola
- prezzemolo fresco tritato, q.b.
- sale fino integrale, q.b.
- olio extravergine di oliva spremuto a freddo
- 2 uova BIO (per intolleranza alle uova, sostituire con 2 cucchiai colmi di maizena o fecola di patate)
- 2 cucchiai di formaggio parmareggio stagionato 36 mesi (formaggio stagionato e’ senza lattosio)
- 1 spicchio aglio
- pane grattugiato senza glutine
- 500 ml di passata di pomodoro
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Come si preparano le Polpette di patate e carote
- pelate le patate e le carote
- mettete a bollire una pentola piena di acqua e lessate le patate e carote, cucinate per circa 15 minuti da quando l’acqua riprende il bollore
- scolate e schiacciate con i rebbi di una forchetta, altrimenti passate allo schiacciapatate
- mettete in una ciotola le patate e le carote e fate raffreddare
- in un pentolino a parte lessate il merluzzo per circa 20 minuti (potete comprare anche i filetti di merluzzo congelati), poi scolate e fate raffreddare
- inserite il merluzzo sbriciolato nella ciotola delle patate e carote, sgusciate le uova, aggiungete il parmareggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, regolate di sale e impastate il tutto
- mettete in un piattino di carta un filo di olio e in un altro piattino di carta il pane grattugiato
- prendete il composto e formate delle polpettine, passatele prima nel piattino dell’olio molto velocemente e poi nel pane grattugiato
- foderate con carta da forno una placca o teglia
- adagiate le polpette sulla placca da forno e infornate a 200° per 15 minuti se il forno e’ preriscaldato altrimenti quando diventeranno dorate allora sono pronte
- sfornate, fate raffreddare e buon appetito con le polpette di pesce con patate e carote
- Vi potete fermare al punto 11 se le polpette le gradite al forno altrimenti anziché cuocerle i forno, le friggete e dopo fritte le inserite nella passata di pomodoro già cotta in precedenza. Quindi unite le polpette al sugo e cucinate per altri 15 minuti. Buon appetito 😊
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Le ho preparate ieri sera ed erano molto gustose. Grazie per le tue ricette e per le idee che ci offrì ogni giorno a noi intolleranti.
Benvenuta
Grazieeee!
da sempre è stato il primo scopo di questo blog…il messaggio è regalare un sorriso a tavola agli intolleranti.
…buona giornata!