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Polenta con sugo di salsiccia

Polenta con sugo di salsiccia

La Polenta con sugo di salsiccia e spuntature e’ una ricetta considerata piatto unico perche’ completa di carboidrati e proteine. La polenta e’ di farina di mais e richiede una cottura molto lunga e complessa, bisogna fare attenzione a non far creare delle palline di mais. Accompagnamo la polenta con sugo di salsiccia e spuntatura.

La ricetta di polenta con sugo di salsiccia e spuntature e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come si prepara la polenta con sugo di salsiccia.

polenta con sugo di salsiccia
polenta con sugo di salsiccia

RICETTA: Polenta con sugo di salsiccia

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INGREDIENTI per 6 persone:
– una confezione di polenta Valsugana
– 6 costine di maiale
– 6 braciole di maiale
– 6 salsicce
– 3 bottiglie di sugo da 750 ml.
-300 ml di vino bianco secco
– una costa di sedano
– una carota
– una cipolla
– 2 foglie di alloro
– sale grosso un cucchiaino
– sale fino (per il sugo)
-olio extravergine di oliva
– parmareggio stagionato 36 mesi grattugiato oppure pecorino romano stagionato 24 mesi

COME FARE la polenta al sugo:
-prendete una pentola grande per poter cucinare il sugo
-inserire nella pentola un cucchiaio di olio, la carota tagliata a tocchetti grossi, sedano a tocchetti, cipolla tagliata a meta’, fate rosolare un minuto
-aggiungete la carne e fate rosolare in tutti i lati
-sfumate con il vino e aspettate che evapori
-inserite la passata, il sale, l’alloro e fate cucinare il sugo per almeno due ore a fiamma bassa
-mentre il sugo potete prepararlo in largo anticipo, la polenta invece va preparata mezz’ora prima del pasto se vi piace calda
– per la polenta potete seguire le istruzioni sulla confezione oppure in una pentola inserite 2 litri di acqua con sale, versate la polenta a filo cioe’ molto lentamente, facendo attenzione che non formino le pallotte
-se non avete il paiolo di rame aiutatevi con una frusta a mano
-servite la polenta calda nei piatti di legno, conditela con il sugo e la carne e spolverate con il formaggio grattugiato
-buon appetito con la polenta al sugo di salsiccia.

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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