Plum cake al cacao con Rum | Ricetta dolci senza lattosio

 

Plum cake al cacao con Rum | Ricetta dolci senza lattosio | Latte di Mandorla blog | Ricette cucina e ricette senza lattosio

 

 

Ingredienti:
-300 gr. farina
-una bustina lievito per dolci
-170 gr. di margarina vegetale senza lattosio
-150 gr. di zucchero
-4 uova
-50 gr. di cacao amaro in polvere
-50 ml di liquore ruhm
-un pizzico di sale
-una bustina di vanillina
Preparazione:
-sbattere 4 uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 5 minuti
-aggiungere la bustina di vanillina, sale, farina, cacao, margarina e sbattere per altri 3 minuti
-aggiungete il rum e la bustina di lievito per dolci, sbattete con le fruste elettriche per altri 5 minuti
-foderare con carta da forno uno stampo da plum cake
-accendete il forno a 180° ed infornate per 35-40 minuti
-sfornate, mettete su una gratella a raffreddare

Consigli:
Potete spolverare con zucchero a velo oppure una glassa al cioccolato fondente (fate sciogliere con 20 gr. di margarina con 50 gr di cioccolato fondente e glassate il plum cake)