PIZZA DOLCE DI PASQUA RICETTA LAZIALE SENZA LATTE

Pizza dolce di Pasqua laziale senza latte
Pizza dolce di Pasqua laziale senza latte – Latte di Mandorla blog

PIZZA DOLCE DI PASQUA RICETTA LAZIALE SENZA LATTE

Nel blog di Intolleranza al Lattosio,  Latte di Mandorla, vengono pubblicate su autorizzazione dei fans le loro ricette. E’ stato dedicato uno spazio, una rubrica mensile, chiamato “Le Vostre Ricette”; tutto cio’ offre a noi tutti  di poter  gustare le vostre ricette e i continui esperimenti che si fanno in cucina per l’intolleranza al lattosio.  Adriano , membro del gruppo facebook di Intolleranza al Lattosio- Latte di Mandorla blog oggi ci propone la ricetta dolci senza lattosio, la Pizza dolce di Pasqua laziale senza latte.

 

 

 

RICETTA: Pizza dolce di Pasqua laziale senza latte

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci di Pasqua
Dosi ricetta (o persone): 3 pizze dolci da 750 grammi
Tempo Preparazione: 20 minuti + il tempo di lievitazione
Tempo Cottura: 45 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

  • 6 uova intere
  • 500 gr di zucchero semolato
  • 1 kg di farina manitoba o tipo “0”
  • 200 ml, ossia un bicchiere di latte senza lattosio o di riso od acqua
  • un bicchiere di vino con anice “preparato e conservato qualche giorno prima in frigo
  • un bicchiere di olio di semi, circa 200 ml
  • 3 cubetti di lievito di birra (sciolto nel latte caldo)
  • limone o arancio grattato
  • un bicchierino di rum
  • un bicchierino di anice
  • un bicchierino di mandarinetto
  • un bicchierino di alchermes

 

 

Come si prepara la Pizza dolce di Pasqua laziale senza latte:

  1. Preparate un lievitino impastando 100 gr di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, aggiungendo se necessario altra acqua fino a ottenere un composto morbido, circa 1 ora e mezza
  2. Fatelo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
  3. Incorporate poi, al panetto le uova, lo zucchero, la farina, le scorze grattugiate degli agrumi, la vaniglia, tutti i liquori e l’olio.
  4. Lavorate bene il composto, fino ad avere un composto omogeneo che rimarrà molto morbido
  5. versate il composto in cartoncini per dolci, tipo quello di carta del panettone, e fatelo lievitare per circa 1, 5 -2 ore.
  6. Spennellate la superficie della pizza dolce con l’uovo sbattuto
  7. Cuocete la pizza dolce in forno già caldo a 190° per circa 40 -45 minuti

 

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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