PERA CARAMELLATA AL FORNO CON VIN COTTO

PERA CARAMELLATA AL FORNO CON VIN COTTO

La pera caramellata al forno con vin cotto e’ una ricetta dolce da servire come dessert di frutta. La pera caramellata e’ deliziosa da gustare a fine pasto a temperatura ambiente, non bisogna servirla ne’ troppo calda ne’ troppo fredda, accompagnata con l’aggiunta di altro vin cotto da decorare anche il piatto.

Potete sostituire la pera con altro tipo di frutta, come la mela, l’importante e’ che sia ben lavata e con la buccia perche’ la frutta caramellata richiede la cottura al forno.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Pera caramellata al forno con vin cotto, ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

 

 

PERA CARAMELLATA AL FORNO CON VIN COTTO
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RICETTA Pera caramellata al forno con vin cotto

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

  • Categoria: DOLCI E DESSERT
  • Dosi ricetta (o persone): 4 persone
  • Tempo Preparazione: 5 minuti
  • Tempo Cottura: 25 minuti cottura in forno
  • Difficolta’: Ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • 4 pere kaiser
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di vin cotto

 

 

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Come si prepara la Pera caramellata al forno con vin cotto

  1. Lavate bene le pere e strofinatele con un panno ruvido.
  2. Mettetele in una pirofila, cospargetele di vin cotto e passatele in forno caldo a 160° per 25 minuti o fino a quando saranno ben cotte, ve ne accorgerete dalla buccia che diventera’ rugosa.
  3. Togliete dal forno e spolverizzate con lo zucchero mentre sono calde.
  4. Potrete sia calde sia fredde.
  5. Come variante potete sostituire il vin cotto con il marsala o vino bianco secco.
  6. Il vostro dessert o dolce al cucchiaio di frutta, Pera caramellata al forno con vin cotto, e’ pronto per essere gustato.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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