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PASTA MARE E MONTI

 

Pasta mare e monti
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Pasta mare e monti

La Pasta mare e monti e’ un primo piatto ricco di verdure e di pesce, nella ricetta sono stati utilizzati i piselli, i funghi e i gamberetti.

Sfatiamo i dubbi che un intollerante al lattosio puo’ avere a riguardo le verdure fresche, i piselli e i funghi non contengono lattosio. Ricordiamo che il lattosio e’ lo zucchero del latte e non delle verdure.

La ricetta mare e monti e’ facile e veloce da preparare, per realizzarla in breve tempo si possono utilizzare anche i prodotti congelati.

 

Pasta mare e monti, Altre ricette primi piatti senza lattosio e latticini clicca QUI

 

 

 

 

RICETTA: Pasta mare e monti

 

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di pasta, formato a piacere (io pennoni)
200 g di funghi porcini oppure champignon
100 g di gamberi (anche congelati)
100 gr di piselli surgelati
6 pomodori ciliegino
50 ml di Vino Bianco secco
prezzemolo fresco tritato
Olio Extra vergine di Oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino fresco (a piacere)

 

Come si prepara la Pasta mare e monti:

– lessate i gamberetti in acqua senza sale, cucinate per pochi minuti, scolateli e fateli raffreddare in un piatto
-pulite i funghi e affettateli
-in una padella antiaderente mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate dorare e poi lo eliminate
-inserite i funghi e i piselli nella stessa casseruola, cucinate per almeno 10 minuti a fiamma alta
-scolate l’acqua, rimettete la casseruola sul fuoco, versate un cucchiaio di olio e cucinate per un minuto a fiamma lata per far insaporire
-in ultimo unite i gamberetti  e saltate tutto per 2 minuti
-versate il vino bianco, un cucchiaio di olio e fate sfumare per altri 3 minuti
– unite al condimento di piselli funghi e gamberetti, i pomodori ciliegia tagliati in 2 parti o 4 parti, salate e cucinate a fiamma media per altri 7/8 minuti
-intanto lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo mare e monti, cospargete la vostra pasta con prezzemolo fresco tritato e peperoncino, servite il piatto caldo

 

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata