PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E PANNA DI SOIA

 

 

PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E PANNA DI SOIA

Nel blog di Intolleranza al Lattosio, Latte di Mandorla, vengono pubblicate su autorizzazione dei fans le vostre ricette. E’ stato dedicato uno spazio, una rubrica mensile dove altri fans possono gustare le vostre ricette e i continui esperimenti che si fanno in cucina per l’intolleranza al lattosio. Nina, fans di Intolleranza al Lattosio- Latte di Mandorla blog oggi ci propone la ricetta che ha per base la pasta integrale con le zuccine e la panna alla soia.

 

PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E PANNA DI SOIA

 

 

RICETTA PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E PANNA DI SOIA

Ingredienti per 1 persona:

-50 gr. di pennette integrali

-olio di oliva

-un pomodorino

-mezza cipolla o aglio

-150 gr. di zucchine

-prezzemolo

-50 ml di panna alla soia

-qualche fogliolina di menta

 

COME SI PREPARA LA PASTA PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E PANNA DI SOIA

In una padella antiaderente cuocere, a fuoco medio, un cucchiaio di olio d’oliva, un pomodorino, mezza cipolla (o se ti piace di più uno spicchio d’aglio), 150 gr. di zucchine tagliate a cubetti, qualche foglia di prezzemolo, 3 foglioline di menta, un cucchiaino di sale fino.
Mescolare di tanto in tanto per non far attaccare le zucchine alla pentola.
Quando le zucchine sono cotte spegnere e lasciare posare.
Nel frattempo cuocere 50 gr. di penne rigate integrali.
Togliere dal fuoco quando sono molto al dente, scolare, rimettere in pentola e unire alle zucchine; aggiungere 50 ml. di panna di soia e mantecare il tutto per 5 minuti a fuoco basso.
Servire in tavola con l’aggiunta di qualche altra fogliolina di menta fresca.

Ricetta e foto sono state inviate dalla fan NINA.