PASTA FREDDA CON SPECK E PENDOLINO

PASTA FREDDA CON SPECK E PENDOLINO
PASTA FREDDA CON SPECK E PENDOLINO
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PASTA FREDDA CON SPECK E PENDOLINO

Salve cari lettori,
oggi vi presento un primo piatto molto particolare e gustoso, la Pasta con speck e pendolino.
Avevo preparato qualche giorno fa i pomodorini confit, ne avevo conservati una parte in un barattolo pieno di olio di semi e messi in frigo, ed ora li utilizzo per preparare questo primo piatto semplice e dal un gusto deciso. Per ridurri i tempi di cottura del pomodorino pendolino anziche’ prepararli con cottura al forno potete spadellarli velocemente in padella.

La pasta fredda con speck e pendolino e’ ottima da gustare sia calda che fredda, quindi e’ ideale per la pausa pranzo a lavoro oppure al mare, considerando che puo’ essere preparata anche il giorno prima.

 

 

 

 

 

 

RICETTA: Pasta fredda con speck e pendolino

 

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Primi piatti, pasta
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: Ricetta 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr di pasta, formato a piacere
  • 15 pomodori pendolino
  •  50 gr. di speck, tagliato a cubetti o a bastoncini
  •  formaggio senza lattosio, parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 30/36 mesi (se gradite)
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  •  un cucchiaio di zucchero o 100 ml di aceto di mele
  •  sale fino
  • due cucchiaini di timo
  • due cucchiaini di origano
  • un cucchiaini di aglio liofilizzato oppure 2 spicchi di aglio tagliati molto piccoli

 

Consigli in cucina:

Se volete ridurre il tempo di preparazione del piatto potete sostituire i pomodorini confit con cottura in forno, spadellandoli velocemente in padella. (Leggi qui la ricetta dei pomodori confit)

 

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Come si prepara la Pasta fredda con speck e pendolino:

  1.  prepariamo i POMODORI CONFIT CON I POMODORI PENDOLINO:                       – lavare ed asciugare i pomodorini
    – foderare con carta da forno una teglia
    – accendere il forno a 180 gradi
    – tagliare i pomodori a meta’ nel senso della lunghezza ed adagiarli sulla placca da forno
    – preparare la salsina da mettere sui pomodori, quindi unire in una ciotolina l’olio, lo zucchero, sale un pizzico perche’ ci sono le spezie che sono gia’ forti come sapore, timo, origano e l’aglio, emulsionare il tutto con una forchetta oppure con il frullino ad immersione
    – aiutatevi con un cucchiaino e su ogni pomodorino versare la salsina
    – infornare per 2 ore
    – sfornare i pomodorini confit
    – servite come condimento per un primo piatto di pasta, o abbinati ad un secondo di carne o pesce, come contorno o antipasto.                                                                     Se non hai tempo puoi spadellarli velocemente in padella inserendo gli stessi ingredienti
  2. PREPARIAMO LA PASTA in una casseruola inseriamo lo speck, fatelo abbrustolire con un filo di olio, deve diventare croccante
  3. aggiungere i pomodorini confit preparati precedentemente con i pomodori pendolino
  4.   lessare la pasta, scolarla al dente e unirla al condimento dei pomodorini confit e speck
  5.  impiattare, condire con un filo di olio a crudo e cospargere con formaggio grattugiato a piacere

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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