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PASTA CREMOSA CON AGLIO OLIO PEPERONCINO E CURCUMA

Pasta cremosa con aglio olio peperoncino e curcuma
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PASTA CREMOSA CON AGLIO OLIO PEPERONCINO E CURCUMA

La pasta cremosa con aglio olio e peperoncino e curcuma e’ un primo piatto facile e veloce da preparare, gustoso e colorato ma anche ricco di proprieta’ benefiche.

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino assumeranno un colore giallo dorato conferito dalla curcuma, una spezia che sprigiona anche un buon profumo.

La curcuma si ricava da una pianta coltivata nelle regioni asiatiche, ottenendo una spezia ricca di  proprieta’ antitumorali, antibatteriche che, unite con l’aglio, rende questo piatto  ricco di benessere per la nostra salute. Inoltre combatte i radicali liberi presenti nell’organismo, ideale per combattere l’ansia e lo stress. Grandi benefici per l’apparato digerente derivano dall’assunzione della curcuma poiché stimola la secrezione biliare e il suo deflusso verso l’intestino.

Provatela anche voi la Pasta cremosa con aglio olio peperoncino e curcuma, il risultato e’ eccellente, un primo piatto di pasta semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio nonsprecare, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.

La ricetta della Pasta cremosa con aglio olio peperoncino e curcuma e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio, latticini e derivati del latte. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

RICETTA: Pasta cremosa con aglio olio peperoncino e curcuma

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

  • 180 gr di spaghetti, o altro formato di pasta (io tonnarelli, pasta fresca all’uovo)
  • 1 spicchi d’aglio
  •  peperoncino macinato fresco, qb
  • spezia curcuma in polvere, qb
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva spremitura a freddo

 

 

Come si prepara la Pasta con aglio olio e peperoncino con curcuma:

  1. Mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata
  2. In una padella antiaderente rosotale lo spicchio d’aglio tagliati a fettine sottili e fate insaporire
  3. Spegnete il fuoco e aggiungete la curcuma e il peperoncino
  4. Se avete curcuma fresca e peperoncino fresco potete tagliari a dadini invece di usarli in polvere
  5. Quando la pasta è pronta, scolatela al dente, tenete da parte un mestolo dell’acqua di cottura e versatela in padella
  6. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela insaporire a fuoco vivace
  7. Se dovesse seccarsi troppo unite qualche cucchiaio di acqua di cottura
  8. Buon appetito con la Pasta cremosa con aglio olio peperoncino e curcuma

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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2 Risposte a “PASTA CREMOSA CON AGLIO OLIO PEPERONCINO E CURCUMA”

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