PASTA CON SALMONE E FUNGHI

PASTA CON SALMONE E FUNGHI
PASTA CON SALMONE E FUNGHI
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PASTA CON SALMONE E FUNGHI

La Pasta con salmone e funghi e’ un primo piatto di pasta fresca condita con pesce fresco e verdure di stagione; per l’accostamento degli ingredienti rientrano nella categoria pasta mare e monti. Ricetta facile e veloce nella preparazione.

Il salmone e’ un pesce molto apprezzato dal punto di vista gastronomico per la sua carne prelibata.
Il salmone nasce nelle acque dolci e poi vive nei mari dell’Oceano; ricco di omega 3, fosforo, proteine e ferro; aiuta inoltre ad aumentare il colesterolo buono e a ridurre quello cattivo.
I funghi, invece, anche se si possono acquistare soprattutto nel periodo autunnale, ormai siamo vittime delle serre per cui lo si puo’ acquistare tutto l’anno. I funghi sono ricchi di proteine e sali minerali, non contengono glucidi, sono adatti anche ai diabetici e a chi vuole seguire un regime ipocalorico.

La Pasta con salmone e funghi e’  una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio, senza uova, senza lieviti, senza soia.

 

 

 

 

 RICETTA: Pasta con salmone e funghi

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti di pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di pasta strozzapreti o altro formato a piacere
  • 200 gr di salmone fresco Norvegese affumicato
  • 1 scalogno
  • 300 gr. di funghi champignon freschi
  • 2 cucchiai di olio di oliva oppure una noce di burro di soia
  • 100 ml di vino bianco secco
  • prezzemolo fresco

Come si preparano gli strozzapreti con salmone e funghi:

  1. tagliate a listarelle il salmone affumicato
  2. in una casseruola inserite il burro di soia e lo scalogno, fate appassire a fuoco dolce
  3. inserite i funghi tagliati a fette e cucinate a fiamma alta per circa 7 minuti
  4. unite ai funghi il salmone, cucinate per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare; aggiustate di sale fino
  5. lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola del condimento
  6. amalgamate bene tutti gli ingredienti per un minuto, se il sugo e’ troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura o panna da cucina senza lattosio 
  7. servite la pasta in un piatto da portata singolo, spolverate con prezzemolo fresco tritato
  8. buon pranzo con la pasta con salmone e funghi

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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