PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA SENZA GLUTINE

Pasta con pesto di zucchine e fiori di zucca -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
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PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA SENZA GLUTINE

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Ricetta senza glutine (gluten free), senza lattosio (lactose free), senza uova, senza latticini, senza lievito, senza burro, senza lievito, senza panna.

Pasta con pesto di zucchine e fiori di zucca senza glutine lattosio e’ un primo piatto estivo, vegetariano dai profumi mediterranei e dal gusto delicato. Da servire sia freddo che caldo.

Curiosita’ sulle zucchine:

Le zucchine sono un’ortaggio molto utilizzato nelle nostre cucine; e’ un ‘alimento molto versatile, si accosta bene con il pesce, la carne, con la pasta, da cucinare fritto, al vapore, al forno, bisogna solo utilizzare la fantasia. Esistono di varie forme e colori: le zucchine tonde di colore verde chiaro, le zucchine di forma allungata di colore verde scuro brillante, la zucchina romanesca di colore verde chiaro ma presenta delle scalanature su tutta la lunghezza. E’ ricca di acqua per cui e’ indicato nelle diete ipocaloriche ed iposodiche, infatti il 90% della zucchina e’ composta da acqua. Per ogni 100 grammi di prodotto contiene 21 calorie.

La zucchina e’ un’ortaggio molto digeribile infatti e’ indicato nell’alimentazione dei bambini. Contengono potassio, vitamina E, C e aciso folico; ha un’effetto lassativo, disintossicante ed antiinfiammatoria.

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

RICETTA: Pasta con pesto di zucchine e fiori di zucca senza glutine

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primo piatto
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti, Ricetta Veloce
Difficolta’: facile e veloce

 

Ingredienti Ricetta per 2 persone:

  •  200 gr. di pasta senza glutine, formato a piacere
  •  2 zucchine
  • 8 fiori di zucca
  •  un mazzetto di basilico fresco
  •  un cucchiaio di pinoli
  •  1 spicchio di aglio
  •  2 cucchiai di parmigiano reggiano (stagionato 36/40 mesi e’ senza lattosio)
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • sale fino iodato, qb

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

STAGIONE RICETTA:

Pasta con pesto di zucchine e fiori di zucca e’ una ricetta indicata nel periodo di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto e settembre per la presenza delle zucchine essendo una verdura di stagione.

 

 

Come preparare la Pasta con pesto di zucchine e fiori di zucca senza glutine

  1. tagliate le zucchine a julienne saltatele in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, aggiustate di sale, cucinate per circa 7 minuti
  2. lavate delicatamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo centrale e tagliatele a striscioline
  3. aggiungete i fiori di zucca alle zucchine e fate appassire per un paio di minuti a fiamma bassa
  4. prepariamo il pesto di zucchine, fiori di zucca e basilico: inserite in un mixer il basilico, 3 cucchiai di olio evo, un po’ di pinoli ed una scaglia di parmareggio, aglio e unite anche un cucchiaio zucchine e fiori di zucca saltati in padella, frullate il tutto fino a far diventare una crema
  5. lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella salta pasta, versate la salsa al pesto che avete preparato, amalgamate bene
  6. in ultimo unite alla pasta le zucchine con i fiori di zucca
  7. distribuite sulla Pasta con pesto di zucchine e fiori di zucca senza glutine ne’ lattosio un po’ di  formaggio grattugiato e servite subito. Buon Appetito

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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