PASTA CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO COTTO
La pasta con panna piselli e prosciutto e’ un primo piatto di pasta molto gustoso e delicato, e’ facile e veloce da preparare. Come formato di pasta fresca ho utilizzato le casarecce, la forma attorcigliata consente alla cremosita’ della panna di avvolgersi completamente, sposandosi perfettamente con il sapore dei piselli e prosciutto cotto di Praga.
La pasta con panna piselli e prosciutto e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
Leggi la ricetta e provala anche tu.
LEGGI ANCHE
- Focaccine senza lievito cotte in padella
- Pane Azzimo senza lievito in padella
- Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
- biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Pasta con panna piselli e prosciutto cotto
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
Ingredienti:
- 160 gr. di pasta, formato casarecce
- 80 gr. di piselli freschi sgranati o surgelati
- 70 gr. di prosciutto cotto di Praga, tagliato a cubetti (senza lattosio e senza glutine)
- 1 scalogno
- 150 ml di panna da cucina vegetale senza lattosio (di soia o di riso)
- 20 gr. di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio
- parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)
Come si prepara la Pasta con panna piselli e prosciutto cotto:
- affettare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con lo scalogno affettato
- aggiungete i piselli, 200 ml di acqua e cucinate per circa 15/20 minuti
- regolate di sale a fine cottura
- infine unite ai piselli, il prosciutto cotto di Praga tagliato a cubetti, amalgamate gli ingredienti per 1 minuto per far insaporire
- terminata la cottura dei piselli, aggiungete la panna fresca da cucina e amalgamate a fuoco dolce per 1 minuto
- lessate le casarecce, seguite le indicazioni di cottura consigliate sulla confezione
- scolate al dente e saltate la pasta con il condimento dei piselli ed amalgamate bene gli ingredienti
- cospargete di parmigiano reggiano grattugiato e servite la Pasta con panna piselli e prosciutto ben caldo
- la vostra Pasta con panna piselli e prosciutto cotto e’ pronta per essere servita in tavola ben calda
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Puoi trovarmi anche su Facebook o su Twitter o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.