Crea sito

PASTA CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

PASTA CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO COTTO
PASTA CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO COTTO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

PASTA CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

La pasta con panna piselli e prosciutto e’ un primo piatto di pasta molto gustoso e delicato, e’ facile e veloce da preparare. Come formato di pasta fresca ho utilizzato le casarecce, la forma attorcigliata consente alla cremosita’ della panna di avvolgersi completamente, sposandosi perfettamente con il sapore dei piselli e prosciutto cotto di Praga.

La pasta con panna piselli e prosciutto e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

Leggi la ricetta e provala anche tu.

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

RICETTA: Pasta con panna piselli e prosciutto cotto

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti:

  • 160 gr. di pasta, formato casarecce
  • 80 gr. di piselli freschi sgranati o surgelati
  • 70 gr. di prosciutto cotto di Praga, tagliato a cubetti (senza lattosio e senza glutine)
  • 1 scalogno
  • 150 ml di panna da cucina vegetale senza lattosio (di soia o di riso)
  • 20 gr. di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio
  • parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)

 

Come si prepara la Pasta con panna piselli e prosciutto cotto:

  1. affettare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con lo scalogno affettato
  2. aggiungete i piselli, 200 ml di acqua e cucinate per circa 15/20 minuti
  3. regolate di sale a fine cottura
  4. infine unite ai piselli, il prosciutto cotto di Praga tagliato a cubetti, amalgamate gli ingredienti per 1 minuto per far insaporire
  5. terminata la cottura dei piselli, aggiungete la panna fresca da cucina e amalgamate a fuoco dolce per 1 minuto
  6. lessate le casarecce, seguite le indicazioni di cottura consigliate sulla confezione
  7. scolate al dente e saltate la pasta con il condimento dei piselli ed amalgamate bene gli ingredienti
  8. cospargete di parmigiano reggiano grattugiato e servite la Pasta con panna piselli e prosciutto ben caldo
  9. la vostra Pasta con panna piselli e prosciutto cotto e’ pronta per essere servita in tavola ben calda

 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

PASTA CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO COTTO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
PASTA CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO COTTO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

 

 

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata