La Pasta con cipolle di tropea e’ una ricetta un primo piatto di pasta fresca a base di cipolle. E’ una ricetta facile e veloce ma anche economica.
La Pasta con cipolle di tropea e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio, mentre chi soffre di reflusso, meteoriso o colite e’ sconsigliato.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Pasta con cipolle di tropea.
RICETTA: Pasta con cipolle di tropea
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
INGREDIENTI:
-tonnarelli o altro formato di pasta fresca, 400 gr.
-2 cipolle di tropea, grandezza media
-una manciata di pinoli
-50 gr. di speck o pancetta tesa affumicata
-olio evo
COME PREPARARE la pasta:
-tagliate a fettine sottili le cipolle di tropea e versarle in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e lo speck tagliato a listarelle
-fate rosolare il tutto per circa 10 minuti a fiamma medio basso
-lessate la pasta in acqua salata e solate al dente
-unite la pasta al sugo delle cipolle, amalgamate il tutto
-impiattate e decorate con pinoli tostati precedentemente
-buon appetito con i Tonnarelli con cipolle di tropea
Ricette facili senza lattosio, clicca QUI