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PASTA CON BOTTARGA DI MUGGINE E ZAFFERANO

Pasta con bottarga di Muggine e Zafferano  -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
Pasta con bottarga di Muggine e Zafferano -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

PASTA CON BOTTARGA DI MUGGINE E ZAFFERANO

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza proteine del latte e derivati.

Salve cari lettori,
oggi vi propongo un primo piatto estivo, fresco e leggero, la Pasta con bottarga di Muggine e Zafferano .

La pasta con la bottarga fresca appena grattugiata ha un profumo delizioso e si sposa benissimo con lo zafferano, e’ una ricetta semplice e veloce da preparare in circa 10 minuti. La si puo’ preparare anche in una serata estiva con gli amici.

La bottarga di muggine ha un sapore dolce delicato, ha un costo piu’ elevato rispetto alla bottarga di tonno che oltre ad essere piu’ economica ha un sapore piu’ deciso.
Se non riuscite a trovare in commercio la bottarga fresca potete sostituirla per una bottarga essiccata.
La bottarga e’ molto utilizzata in Sardegna, definita per eccellenza il caviale dei sardi, non a caso viene utilizzata in quasi tutte le ricette tipiche sarde.

 

 

 

RICETTA: Pasta con bottarga di muggine e zafferano

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Primi piatti senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: Ricetta 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 320 g. di spaghetti o bavette o linguine
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • 20 gr di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio
  • sale q.b.
  • 1 scalogno piccolo
  • 60 g. di bottarga di tonno
  • 1 bustina di zafferano

 

Come si prepara la pasta con bottarga di muggine e zafferano

  1. Fate sciogliere, a fiamma bassa, il burro di soia in una padella antiaderente e fate appassire lo scalogno tagliato a velo
  2. spegnete il fuoco e aggiungete la bottarga di muggine con lo zafferano stemperato con un po’ di acqua di cottura della pasta
  3. Intanto lessate la pasta in acqua bollente e salata
  4. scolatele al dente e versatele nella padella del sugo della bottarga e zafferano,  amalgamate delicatamente, condite infine con olio extravergine di oliva
  5. la vostra Pasta con bottarga di Muggine e Zafferano senza lattosio e’ pronta per essere servita in tavola

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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