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PASTA AL PESTO LIGURE CON PATATE E FAGIOLINI

PASTA AL PESTO LIGURE CON PATATE E FAGIOLINI

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine, gluten free, senza uova, senza latticini, senza lievito. Facile e veloce da preparare, vegetariana.

La Pasta al pesto con patate e fagiolini e’ una ricetta tipica di origine ligure preparato con il pesto genovese e condito con patate tagliate a cubetti e fagiolini.
E’ una ricetta primo piatto facile e veloce da preparare con verdure di stagione, fagiolini e basilico fresco; e’ considerato un piatto unico e lo si puo’ servire anche freddo all’insalata.

 

 

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PASTA AL PESTO LIGURE CON PATATE E FAGIOLINI
PASTA AL PESTO LIGURE CON PATATE E FAGIOLINI -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

 

RICETTA: Pasta al pesto ligure con patate e fagiolini

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti con verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 320 gr. di pasta, formato a piacere (trofie, trenette, penne) senza glutine
  • 150 gr. di fagiolini
  • 2 patate piccole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di pinoli
  • parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 36/40 mesi per gli intolleranti al lattosio)
  • olio di oliva extra vergine spremuto a freddo, qb
  • uno spicchio di aglio

 

 

Come si prepara la Pasta al pesto ligure con patate e fagiolini

  1. Prepariamo il pesto alla genovese:inserite in un mixer il basilico, spicchio di aglio, pinoli, olio 50 ml, parmigiano a pezzetti, frullate il tutto fino a diventare una crema; versate in una ciotolina e coprite con pellicola trasparente, mettete in frigo.
  2. Tagliate le patate a dadini molto piccoli e i fagioli tagliateli a tocchetti di 2 centimetri circa.
  3. Lessate, le patate e i fagiolini, nella stessa pentola per circa 10 minuti.
  4. Trascorsi i 10 minuti, sempre nella stessa pentola di cottura delle verudure, versate anche la pasta e continuate la cottura per altri 8/10 minuti.
  5. Scolate la pasta quando e’ cotta al dente e condite con il pesto alla genovese, cospargete di formaggio grattugiato e servite nei piatti da portata.

STAGIONE RICETTA:

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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