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PASTA AI FUNGHI PORCINI E FORMAGGIO CREMOSO

 

PASTA AI FUNGHI PORCINI E FORMAGGIO CREMOSO
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PASTA AI FUNGHI PORCINI E FORMAGGIO CREMOSO

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza lievito, con formaggio vegetale (senza lattosio e senza glutine). Pasta  ai funghi porcini e formaggio cremoso, primo piatto facile e veloce senza glutine per celiaci, gluten free, ricetta light, senza burro. Ricetta con verdura fresca di stagione, senza solanacee, senza uova, senza lievito, light, Bariatriche, senza zuccheri aggiunti.

 

La pasta ai funghi porcini e formaggio cremoso sono una ricetta primo piatto di pasta fresca all’uovo. Il profumo deciso e delicato dei funghi porcini e’ inconfondibile, mentre il formaggio cremoso vegetale pur essendo dolce ha un sapore robusto e corposo, adatto alle ricette invernali sposandosi perfettamente con le pappardelle o tagliatelle di pasta all’uovo.

Le Pappardelle senza uova e senza glutine sono una ricetta che consiglio di preparare e condire con il sugo dei funghi porcini freschi ,anziche’ surgelati o in scatola, per salvaguardarne il gusto e la qualita’ del piatto.

La pasta ai funghi porcini e formaggio cremoso sono una ricetta facile e veloce da preparare, sono sufficienti 15 minuti di cottura per il sugo e contemporaneamente lessate la pasta.

L’intolleranza al lattosio presenta variazioni da persona a persona e spesso è così alta da non permettere neppure l’ingestione di questi formaggi, prima di rinunciare, vale la pena fare una piccola prova con un piccolissimo pezzo e vedere come si comporta il nostro organismo.Non tutti abbiamo un grado di intolleranza uguale.

I formaggi a pasta dura ed extra dura si possono consumare senza problemi.

Di seguito una lista di formaggi che possono essere mangiati:

  • Emmenthal
  • Gorgonzola
  • Grana Padano stagionato 36/40 mesi
  • Groviera
  • Parmigiano Reggiano stagionato 36/40 mesi
  • Pecorino stagionato 36/40 mesi

Leggi la tabella quantita’ di lattosio nei formaggi ed in baso al tuo grado di intolleranza al lattosio scegli la stagionatura ed il formaggio adatto per te da abbinare alla pasta ai funghi porcini e formaggio cremoso.

 

 

 

 

 

RICETTA: Pasta ai funghi porcini e formaggio cremoso

 

Autore e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©
Specifiche Ricetta: Ricetta senza Lattosio
Categoria: Primi piatti senza lattosio con verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

  •  350 gr. pappardelle, pasta senza uova e senza glutine
  • 300 gr. di funghi porcini freschi
  •  70 gr. di formaggio vegetale senza lattosio (in alternativa se tollerate i formaggi stagionati potete optare per gorgonzola dolce, groviera o taleggio)
  •  1 spicchio di aglio
  •  prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  •  sale fino per condire i funghi
  •  sale grosso per lessare la pasta
  •  parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36/40 mesi per intolleranti al lattosio)
  • un cucchiaio di burro di soia

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘ AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

Consigli per gli acquisti (senza glutine e lattosio)

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

 

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Come si cucinano la Pappardelle senza glutine e senza uova ai funghi porcini e formaggio cremoso senza lattosio

– pulire con un panno umido i funghi e togliere il terriccio
– tagliatele a fettine
– in una padella salta pasta antiaderente mettere due cucchiai di olio, un cucchiaio di burro e l’aglio, fate imbiondire l’aglio a fiamma bassa e poi lo prelevate
– inserire i funghi nella padella
– aggiustate di sale e fate cucinare a fiamma medio bassa per circa 15 minuti
– terminata la cottura dei funghi, inserite nella stessa padella il gorgonzola tagliato a cubetti piccoli e fatelo sciogliere a fiamma bassa, attenzione a non far attaccare il sugo; nel caso aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
– lessate le pappardelle, seguite le indicazioni di cottura consigliate sulla confezione
– scolate al dente e saltate la pasta con il condimento dei funghi, cospargete un po’ di prezzemolo fresco tritato ed amalgamate bene gli ingredienti
– impiattare e servire il piatto caldo
– il parmigiano reggiano grattugiato e’ consigliato che siano stesso i commensali a cospargerlo sulla pasta per una questione di preferenze, purtroppo non tutti amano il formaggio sulla pasta
– buon appetito con la Pasta ai funghi porcini e formaggio cremoso

STAGIONE RICETTA:
Settembre, ottobre, novembre e dicembre

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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