PARMIGIANA DI MELANZANE FRITTE CON BESCIAMELLA
Parmigiana di melanzane fritte con besciamella o detta in bianco e’ una ricetta napoletana, non si aggiunge la passata di pomodoro negli ingredienti.
RICETTA: Parmigiana di melanzane fritte con besciamella
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Contorni e verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 8/10 persone
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 1 kg di melanzane
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 350 gr di provola affumicata delattosata o formaggio emmentaler senza lattosio
- 3 uova
- besciamella di soia, vegetale senza lattosio, fatta in casa, clicca QUI per leggera la ricetta oppure besciamella all’acqua, clicca QUI
- basilico fresco
- olio di arachide per friggere
- sale e pepe
Come si prepara la Parmigiana di melanzane fritte con besciamella:
– frittura delle melanzane: lavare e asciugare le melanzane, affettarle nel senso della lunghezza
– per eliminare il retrogusto amarognolo delle melanzane, disponiamo le fette in un colapasta e su ogni strato cospargiamo di sale grosso, lasciatele sgocciolare per 1 ora
– trascorso il tempo, eliminate il sale dalle melanzane con carta assorbente umida e poi le asciugate bene con carta asciutta
– friggete le melanzane da ambo i lati in abbondante olio e poi adagiatele su carta assorbente
– tagliate a cubetti la provola delattosata o formaggio emmentaler senza lattosio
– lavate ed asciugate con carta assorbente da cucina il basilico
– sgusciate le uova in un piatto, regolate di sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, sbattete il tutto fino a far diventare una crema
– disponete in una teglia oliata uno strato di melanzane fritte, cospargete di parmigiano grattugiato, provola tagliata a dadini, basilico spezzettato e besciamella senza lattosio
– proseguite a strati fino al termine degli ingredienti
– irrorate tutto il composto di melanzane con le uova (emulsionate nuovamente prima di versarlo)
– cospargete altro parmigiano grattugiato sulla superficie ed infornate a 180° per circa 30 minuti
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