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PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI CON POMODORINI

Pappardelle ai funghi porcini con pomodorini
Pappardelle ai funghi porcini con pomodorini -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI CON POMODORINI

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza lievito, senza burro, senza latticini. Ricetta con verdura fresca di stagione, senza lievito, light, Bariatriche, senza zuccheri aggiunti.

Le pappardelle ai funghi porcini con pomodorini sono una ricetta primo piatto intramontabile. Il profumo deciso e delicato dei funghi porcini e’ inconfondibile, ha un sapore robusto e corposo, adatto alle ricette invernali sposandosi perfettamente con le pappardelle o tagliatelle di pasta all’uovo.

Le Pappardelle sono una ricetta che consiglio di preparare e condire con il sugo dei funghi porcini freschi ,anziche’ surgelati o in scatola, per salvaguardarne il gusto e la qualita’ del piatto.

Le Pappardelle ai funghi porcini con pomodorini sono una ricetta facile e veloce da preparare, sono sufficienti 15 minuti di cottura per il sugo e contemporaneamente lessate la pasta.

Leggi la ricetta delle Pappardelle ai funghi porcini e pomodorini. Buon appetito.

 

 

 

RICETTA: Pappardelle ai funghi porcini con pomodorini

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 7/8 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti

  • 320 g di pappardelle
  • 300 g di funghi porcini freschi
  • 6 pomodorini piccadilly o ciliegino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai d’olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • sale fino per il condimento della pasta
  • sale grosso per cuocere la pasta
  • peperoncino
  • parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36/40 mesi per intolleranti al lattosio)

 

 

Come cucinare le pappardelle ai funghi porcini con pomodorini

  1. pulire i funghi con un panno umido e togliere il terriccio poi tagliate a fettine
  2.  in una padella salta pasta antiaderente mettere due cucchiai di olio e l’aglio, fate imbiondire l’aglio a fiamma bassa e poi lo prelevate
  3. inserire i funghi e i pomodori piccadilly tagliati in due parti
  4. aggiustate di sale e fate cucinare a fiamma medio bassa per circa 15 minuti
  5.  lessate le pappardelle, seguite le indicazioni di cottura consigliate sulla confezione
  6. scolate al dente e saltate la pasta con il condimento dei funghi, cospargete un po’ di prezzemolo fresco tritato ed amalgamate bene gli ingredienti
  7.  impiattare e servire il piatto caldo
  8.  il parmigiano reggiano grattugiato e’ consigliato che siano stesso i commensali a cospargerlo sulla pasta per una questione di preferenze, purtroppo non tutti amano il formaggio sulla pasta
  9.  buon appetito con le pappardelle ai funghi porcini con pomodorini

STAGIONE RICETTA:
Settembre, ottobre, novembre e dicembre

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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