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Pane ai pomodori secchi

Il pane ai pomodori secchi sott’olio e’ una ricetta che ho preparato solo perche’ sono un’amante del salato (infatti mangerei sempre e solo pane, pizza e pasta). Il pane ai pomodori secchi sott’olio sono una ricetta da considerarsi come aperitivo o spezza fame durante uno spuntino o da presentare in un bel porta pane durante il pranzo.
La ricetta del pane ai pomodori secchi sott’olio e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato Il pane ai pomodori secchi 

 pane ai pomodori secchi

 

RICETTA: pane ai pomodori secchi 

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INGREDIENTI per due pagnotte da 300 gr. ciascuna:
-500 gr di farina 0
-un cubetto di lievito di birra (o una bustina di lievito essiccato)
-250 ml di acqua a temperatura ambiente
-15 gr di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-80 gr. di pomodori secchi
PROCEDURA:
Prepariamo l’impasto
-disporre sul piano di lavoro la farina
-fare un buco al centro ed inserire lo zucchero ed il sale
-sciogliere nell’acqua il lievito di birra
-versare l’acqua al centro del buco nella farina a poco alla volta e cominciare ad impastare
-se avete l’impastatrice potete utilizzarla ma io ho lavorato tutto a mano per almeno 10 minuti
-l’impasto risultera’ morbidissimo pertanto non aggiungete altra farina
-lasciate lievitare per 2 ore

Prepariamo il condimento:
-mette in un colapasta i pomodori secchi sott’olio per eliminare l’olio e tagliuzzarli

Prepariamo il pane:
– trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto lievitato
-inseriamo i pomodori secchi sott’olio sminuzzati grossolamente con il coltello e mescoliamo il tutto
-bisogna amalgamare bene i pomodori all’impasto
-prepariamo le placche da forno foderate con la carta da forno oleata
-formiamo due pagnotte di pane da 300 gr circa l’una oppure potete decidere se avere un’unico pezzo di pane da circa 600 gr (io ho preferito 2 pagnotte)
-distanziarli bene sulla placca perche’ si gonfieranno ancora
-mettere la placca nel forno spento e far lievitare per altre 2 ore
-ora potete accendere il forno a 220° , quando avra’ raggiunto la temperatura allora infornate e abbassate la temperatura a 180° per circa 40 minuti
-sfornate e fate raffreddare
-buon appetito con il pane ai pomodori secchi sott’olio

 

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FOTO NELLA RICETTA: Copyright © Immacolata Intolleranza al Lattosio “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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