PANE AI POMODORI SECCHI SOTTOLIO

PANE AI POMODORI SECCHI SOTTOLIO

Il pane ai pomodori secchi sott’olio e’ una ricetta che ho preparato solo perche’ sono un’amante del salato (infatti mangerei sempre e solo pane, pizza e pasta). Il pane ai pomodori secchi sott’olio sono una ricetta da considerarsi come aperitivo o spezza fame durante uno spuntino o da presentare in un bel porta pane durante il pranzo.
La ricetta del pane ai pomodori secchi sott’olio e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato Il pane ai pomodori secchi 

PANE AI POMODORI SECCHI SOTTOLIO
PANE AI POMODORI SECCHI SOTTOLIO

 

RICETTA: PANE AI POMODORI SECCHI SOTTOLIO

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INGREDIENTI per due pagnotte da 300 gr. ciascuna:
-500 gr di farina 0
-un cubetto di lievito di birra (o una bustina di lievito essiccato)
-250 ml di acqua a temperatura ambiente
-15 gr di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-80 gr. di pomodori secchi

 

COME SI PREPARA PANE AI POMODORI SECCHI SOTTOLIO

Prepariamo l’impasto
-disporre sul piano di lavoro la farina
-fare un buco al centro ed inserire lo zucchero ed il sale
-sciogliere nell’acqua il lievito di birra
-versare l’acqua al centro del buco nella farina a poco alla volta e cominciare ad impastare
-se avete l’impastatrice potete utilizzarla ma io ho lavorato tutto a mano per almeno 10 minuti
-l’impasto risultera’ morbidissimo pertanto non aggiungete altra farina
-lasciate lievitare per 2 ore

Prepariamo il condimento:
-mette in un colapasta i pomodori secchi sott’olio per eliminare l’olio e tagliuzzarli

Prepariamo il pane:
– trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto lievitato
-inseriamo i pomodori secchi sott’olio sminuzzati grossolamente con il coltello e mescoliamo il tutto
-bisogna amalgamare bene i pomodori all’impasto
-prepariamo le placche da forno foderate con la carta da forno oleata
-formiamo due pagnotte di pane da 300 gr circa l’una oppure potete decidere se avere un’unico pezzo di pane da circa 600 gr (io ho preferito 2 pagnotte)
-distanziarli bene sulla placca perche’ si gonfieranno ancora
-mettere la placca nel forno spento e far lievitare per altre 2 ore
-ora potete accendere il forno a 220° , quando avra’ raggiunto la temperatura allora infornate e abbassate la temperatura a 180° per circa 40 minuti
-sfornate e fate raffreddare
-buon appetito con il pane ai pomodori secchi sott’olio

 

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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