PANCAKES ricetta per colazione senza lattosio

RICETTA PANCAKES ricetta per colazione senza lattosio

 

 

INGREDIENTI (per 15/16 pancakes circa, dipende poi dalla grandezza):

200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 gr di latte (ovviamente senza lattosio)
3 cucchiai di olio

PANCAKES ricetta per colazione senza lattosio

COME SI PREPARA PANCAKES ricetta per colazione senza lattosio

Rompere le uova separando le chiare che andranno montate a neve.


In un’altra ciotola unire tutti gli ingredienti solidi: farina, sale, zucchero e lievito (ricordate di setacciare la farina e il lievito per evitare i grumi).
In una terza ciotola (evviva, sporchiamo il più possibile!!!) unire uova, latte e olio e una volta amalgamati unirci gli ingredienti polverosi (farina & co.) e mischiare bene.
Una volta che il tutto si è amalgamato, unirvi le chiare montate mescolando sempre, possibilmente, con una spatola e dall’alto verso il basso per far incorporare più aria possibile in modo da rendere l’impasto più spumoso possibile (è normale che si formino bolle d’aria, tranquilli).

Ungere o imburrare (con la mitica margarina LaVallè, amica degli intolleranti) un padellino e versare una quantita’ giusta di pastella (se avete un padellino di 10 cm non ci versate due mestoli di pappone o verrà un pancake alto 16 cm…a meno che non vi piaccia così..).
Tenete il fuoco non troppo alto o vi si brucia, come mi è successo a me con la prima 

Dopo 30 secondi o giù di lì girare il pancake e cuocere dall’altro lato. Il pancake si stacca con facilità, non temete…
Guarnire a piacere con quello che volete (Nutella, se potete, sennò marmellata, sciroppo d’acero come gli americani, cioccolato fondente fuso come ho fatto io…) e papparveli caldi…
E’ un’ottima colazione, non troppo grassa e abbastanza rapida. Da grande soddisfazione al palato e alla psiche…giuro…

Io ovviamente ci devo mettere del mio e nell’impasto ci ho aggiunto della cannella, per questo sono così scure, altrimenti hanno il colore delle crepes (in fondo l’impasto è più o meno quello!!)