PANCAKES AL GRANO SARACENO SENZA ZUCCHERO
I Pancakes al grano saraceno senza zucchero, senza uova, senza glutine e senza lattosio sono una ricetta dolce dessert al cucchiaio da gustare sia fredda che calda.
I pancakes sono soffici e profumati, accompagnati dallo sciroppo di Acero e guarnendo il dolce con lamelle di mandorle o fragole fresche.
Il pancake sono un dolce tradizionale per la prima colazione americano, sono delle frittelle dolci un po’ piu’ alte rispetto alle crepe e piu’ piccole come dimensioni. La ricetta oriinale prevede l’impiego di burro, farina, latte, zucchero e uova. Generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, confettura o miele. Possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.
I Pancakes al grano saraceno senza zucchero sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio e senza glutine( Tutti i prodotti debbono contenere l’immagine con la spiga sbarrata), senza uova e senza zuccheri. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio e senza glutine.
Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.
LEGGI BENEFICI SUL SALE ROSSO DELLE HAWAI
Sale rosso delle Hawai. Il sale rosso delle Hawaii è un sale marino, utilizzato da secoli nelle religioni locali come elemento purificatore. È molto ricco di minerali nobili e soprattutto ferro: cinque volte il comune sale marino. È quindi molto importante per chi soffre di anemia. Nasce dalle acque sature di una particolare argilla vulcanica, detta Red Alea, da cui prende il tipico colore rosso: se utilizzato sulla pelle ha un effetto esfoliante e disintossicante.
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta PANCAKES AL GRANO SARACENO SENZA ZUCCHERO e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: NO
- Ricetta senza Frumento: SI
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:SI
- Ricetta Vegetariana: SI
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA Pancakes al grano saraceno senza zucchero
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Dolci e dessert, Torte gluten free
Dosi ricetta (o persone): 10 pancakes
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
Ingredienti per i pancakes senza uova, glutine, zucchero ne’ lattosio
- 100 gr. di farina di grano saraceno (senza glutine e senza lattosio)
- 100 g di farina di riso
- 25 gr. di burro di soia Provamel
- 1 cucchiaio raso di sciroppo di Agave (in alternativa 15 gr. di malto oppure 50 gr. di zucchero semolato o di canna)
- 200 gr. di di Latte di mandorla biologico senza zucchero senza glutine senza lattosio (in alternativa, se non gradite il latte di mandorla, utilizzate l‘acqua naturale a temperatura ambiente o latte di riso senza glutine e lattosio oppure latte di soia, kamut, avena o farro)
- 8 gr. di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale rosso delle Hawai (in alternativa sale fino iodato per celiachia)
Ingredienti per farcire i pancakes
- sciroppo di Acero
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Come si preparare i Pancakes di grano saraceno e senza uova glutine zucchero e lattosio
- prendete una ciotola di vetro, inserite un pizzico di sale, il burro di soia fuso (deve essere tiepido e non caldo) ed infine il latte di mandorla, mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta (processo definito composto liquido)
- in un’altra ciotola di vetro, inserite la farina, lo sciroppo di agave, il lievito e mescolate con una forchetta (processo definito composto polveri)
- a questo punto versate a poco alla volta il composto liquido nel composto delle polveri e mescolate con una frusta a mano o elettrica
- adesso siamo pronti per preparare i pancake senza uova glutine zucchero lattosio : ungete di olio un tovagliolino di carta e passatelo nella padella antiaderente dove cucinate i vostri pancake
- versate al centro della padella un mestolino di composto liquido, fate in modo che il composto si allarghi da solo per un massimo di 10 centimetri di diametro
- cuocete i pancake un minuto per lato, quindi capovolgerli con un mestolo adatto e cuocete per un minuto anche dall’altro lato
- il pancake dovra’ raggiungere una giusta cottura, dovra’ essere dorato e non bruciato
- ad ogni pancake che andrete a cuocere dovrete ricominciare dalla stessa operazione, ossia ungete di olio un tovagliolino di carta e passatelo nella padella antiaderente dove cucinate i vostri pancakes
- man mano che i pancake saranno pronti metteteli su di un piatto da portata uno sopra l’altro
- terminata la cottura dei pancakes potete condirli con sciroppo d’acero, miele, frutta
- Buona colazione con i Pancakes al grano saraceno senza zucchero, senza glutine, senza uova, senza lattosio
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Buongiorno Immacolata, vorrei provare a fare questi pancakes….con cosa posso sostituire il burro di soia? olio di riso può andare? grazie
Ciao Monica e benvenuta 🙂
si l’olio di riso e’ perfetto! per le dosi indicate nella ricetta puoi utilizzare 1 cucchiaio.
A presto Immacolata
Buonasera, mi chiamo luisa…ho trovato per caso il suo blog mentre cercavo ricette per biscotti senza burro e latte….sono intollerante al latte e tutti i suoi derivati in modo serio….e poi al lievito ( chimico e di birra) frumento e altre svariate cose…le faccio i miei complimenti per il blog….ben strutturato, vario e preciso…e le ricette ottime….già collaudate alcune!!
Benvenuta Luisa e grazie infinite a te per la stima 🙂
Grazie Immacolata mi serviva questa ricetta
bene 🙂