PAN DI SPAGNA SENZA ZUCCHERO UOVA BURRO E LATTE
Il Pan di Spagna senza zucchero uova burro e latte e’ una ricetta eretica 🙂 dolce molto golosa, ha una consistenza soffice e un profumo inebriante.
La torta e’ ottima da gustare a colazione, merenda pomeridiana o semplicemente come dessert dopo cena, idea ricetta da presentare come dolce alternativo alle tradizionali paste della piccola pasticceria da forno. Ottima da farcire con marmellata o confettura senza zucchero o nutella senza lattosio.
La ricetta del Pan di Spagna senza zucchero uova burro e latte e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio, senza zucchero, senza burro, senza latte. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
Provatelo anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce facile, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio pronto in tavola, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla apportando alcune variazioni.
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RICETTA: Pan di Spagna senza zucchero uova burro e latte
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 45/50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 200 g di farina tipo 00 (oppure farina senza glutine per celiachia)
- 200 g di fecola di patate
- 30 gr di dolcificante Stevia Cristalli finissimi (corrispondono a 50 gr. di malto oppure 150 gr. di zucchero semolato)
- 300 ml di latte di soia o di riso
- 30 g di olio extra vergine di oliva spremitura a freddo (in alternativa olio di semi o olio di riso)
- 8 g di cremor tartaro (reperibile in farmacia o negozi BIO)
- un pizzico di sale fino iodato
- la scorza grattugiata di un limone
Come si prepara il Pan di Spagna senza uova burro e latte:
- Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola
- Lavorare tutto insieme, con le fruste elettriche, fino a quando non si sarà ottenuta una crema densa
- Rivestite di carta forno una tortiera di 24 cm di diametro, quindi versate al suo interno l’impasto
- infornate in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti, eventualmente fare la prova dello stecchino.
- Terminata la cottura, fate raffreddare il Pan di Spagna senza zucchero uova burro e latte su una gratella, infine cospargete di zucchero a velo
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Ottima alternativa al classico pan di Spagna che è ricco di uova
Dalla foto sembra soffice, spero sia anche il mio risultato. Mi piace perché rispetta l’ortotrofria ed é vegano!
🙂 grazie
Molto interessante!! La proveremo!
grazie 🙂
Sicuro che lo faccio 🙂
Prova 🙂 è semplicissimo!
Che meraviglia da fare !!!Grazie
Grazieeee mille. ..Ricetta fantastica per noiiintolleranti! !!
Mi piace. ..grazie mille ☺☺☺
Che buono il pan di Spagna
Chissà quanto è buona!!!! Fa proprio al mio caso!!
Grazie x le tue ricette utilissime purtroppo ankio ho scoperto di essere intollerante al lattosio