Oggi ho preparato un primo piatto un po’ insolito, pasta con ceci e funghi porcini, due ingredienti di stagione. I ceci hanno la proprieta’ di abbassare i livelli di “colesterolo cattivo” nel sangue e di conseguenza il ruolo protettivo che i ceci svolgono nei confronti del cuore.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le orecchiette con ceci e funghi porcini, ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
RICETTA: PASTA CON CECI E FUNGHI PORCINI senza latticini
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Categoria: Primo piatto, pasta
Dosi ricetta (o persone):4
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Costo: medio
Difficolta’: semplice
Ingredienti Ricetta:
– 400 gr. di orecchiette o tagliatelle (o altro formato di pasta)
– 300 gr. di ceci (gia’ cotti)
-20 gr. di funghi porcini essiccati
-rosmarino fresco
-olio extravergine di oliva
-sale
-aglio, uno spicchio
COME SI PREPARA LA PASTA CON CECI E FUNGHI PORCINI
-in una pentola inserite un cucchiaio di olio ed uno spicchio di aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate
-versate, poi, i ceci nella pentola con 500 ml di acqua, rosmarino, sale e cucinate per 15 minuti
-aggiungete poi i funghi porcini essiccati e cucinate anche la pasta nel condimento di ceci e funghi
-per la cottura della pasta seguite le istruzioni sulla confezione
-impiattate e decorate con rosmarino fresco
Ricette facili senza lattosio, clicca QUI
non capisco, la pasta la faccio bollire nella pentola insieme a ceci e funghi?
si
Ottimo accostamento….buono
sono d’accordo 🙂