Moscardini con fagioli cannellini e carote in guazzetto
I moscardini con fagioli cannellini e carote in guazzetto e’ un secondo piatto a base di pesce e verdure dal profumo di mare. È ricco di potassio K, calcio, fosforo, ma anche di vitamina A e B1, proteine, retinolo. Grazie anche al fatto che è costituito per una buona percentuale d’acqua, è particolarmente indicato per una dieta ipercalorica, specie se condito, piuttosto che con olio, con limone o aceto. In media, contiene meno di 70 kcal per 100 g di prodotto.Essendo composto principalmente da tessuto connettivo, può essere non facile da digerire.
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RICETTA: Moscardini con fagioli cannellini e carote in guazzetto
Ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio ti spiego come realizzare i moscardini con fagioli cannellini e carote in guazzetto
INGREDIENTI:
- 600 gr di moscardini o polipetti piccoli
- 400 gr di polpa di pomodoro
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- sale
- 2 carote piccole
- 400 gr. di fagioli cannellini (in scatola gia’ cotti)
- 100 ml. di vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
In una padella scaldare dell’olio , unire uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato fare appassire per qualche secondo; poi unire i moscardini che fate rosolare, sfumate con il vino bianco per un paio di minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, le carote tagliate a tocchetti grossi e cucinate per circa 10 minuti.
Unite i fagioli cannellini scolati dal liquido di cottura (io ho utilizzato quelli in barattolo di vetro gia’ cotti), continuate la cottura per circa 25 minuti a fiamma media. Aggiustate di sale.
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