Buongiorno cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta autunnale che ha come ingredienti la zucca ed i ceci, la vellutata.
La ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA E CECI senza latticini e’ estremamente facile da preparare, richiede circa 30 minuti di cottura sul fuoco in una casseruola possibilmente di coccio. Vi presento una preparazione con i ceci gia’ cotti per chi ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli, ovviamente chi preferisce utilizzare i ceci secchi dovra’ mettere a bagno per 8 ore i ceci prima di lessarli.
Vellutata di zucca e ceci e’ adatta per chi segue una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.
RICETTA: VELLUTATA DI ZUCCA E CECI senza latticini
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria Ricetta: Minestre, zuppe e vellutate
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’ Ricetta: Facile
INGREDIENTI:
- 500 gr. di zucca mantovana o zucca arancione
- 250 gr. di ceci gia’ cotti (peso sgocciolato, barattoli di vetro)
- uno scalogno piccolo
- rosmarino fresco o prezzemolo
- peperoncino fresco
- sale fino iodato, qb
- olio di oliva extravergine
- una bustina di zafferano
Come si prepara la VELLUTATA DI ZUCCA E CECI senza latticini
- tagliate a dadini la polpa della zucca, poi lavate e mettetela in un colapasta a colare
- in una casseruola inserite lo scalogno tagliato a fettine sottili e due cucchiai di olio di oliva extravergine, fate appassire a fuoco dolce
- unite la zucca e fate rosolare per un minuto a fiamma media
- aggiungete un litro di acqua, sale, un rametto di rosmarino fresco e cucinate per circa 15 minuti
- unite alla zucca, i ceci, se e’ necessario aggiungete altra acqua e cucinate per altri 20 minuti a fiamma media
- A cottura ultimata aggiungete la bustina di zafferano e frullate la vellutata di zucca e ceci con un frullatore ad immersione
- Impiattate la vellutata di zucca e ceci,condite con un filo di olio di oliva extravergine, cospargete di peperoncino fresco
- servite il piatto caldo
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