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Vellutata di zucca e ceci

 

Vellutata di zucca e ceci
Vellutata di zucca e ceci Latte di Mandorla | Copyright © All Rights Reserved

 

Vellutata di zucca e ceci

Buongiorno cari lettori,

oggi vi propongo una ricetta autunnale che ha come ingredienti la zucca ed i ceci, la vellutata.

La ricetta della vellutata di zucca e ceci e’ estremamente facile da preparare, richiede circa 30 minuti di cottura sul fuoco in una casseruola possibilmente di coccio. Vi presento una preparazione con i ceci gia’ cotti per chi ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli, ovviamente chi preferisce utilizzare i ceci secchi dovra’ mettere a bagno per 8 ore i ceci prima di lessarli.

Vellutata di zucca e ceci e’ adatta per chi segue una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.

Ciao e alla prossima ricetta, Immacolata

 

 

 

 

RICETTA: Vellutata di zucca e ceci

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©

Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria Ricetta: Minestre, zuppe e vellutate
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’ Ricetta: Facile

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di zucca mantovana o zucca arancione
  • 250 gr. di ceci gia’ cotti (peso sgocciolato, barattoli di vetro)
  • uno scalogno piccolo
  • rosmarino fresco o prezzemolo
  • peperoncino fresco
  • sale fino iodato, qb
  • olio di oliva extravergine
  • una bustina di zafferano

 

 

Come si prepara la Vellutata di zucca e ceci:

  1. tagliate a dadini la polpa della zucca, poi lavate e mettetela in un colapasta a colare
  2. in una casseruola inserite lo scalogno tagliato a fettine sottili e due cucchiai di olio di oliva extravergine, fate appassire a fuoco dolce
  3. unite la zucca e fate rosolare per un minuto a fiamma media
  4. aggiungete un litro di acqua, sale, un rametto di rosmarino fresco e cucinate per circa 15 minuti
  5. unite alla zucca, i ceci, se e’ necessario aggiungete altra acqua e cucinate per altri 20 minuti a fiamma media
  6. A cottura ultimata aggiungete la bustina di zafferano e frullate la vellutata di zucca e ceci con un frullatore ad immersione
  7. Impiattate la vellutata di zucca e ceci,condite con un filo di olio di oliva extravergine, cospargete di peperoncino fresco
  8. servite il piatto caldo

 

 

 

Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI

 

FOTO E RICETTA: Copyright ©  “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata