MELANZANE E ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

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MELANZANE E ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

Le Melanzane e zucchine gratinate al forno sono un contorno rustico e appetitoso a base di verdure di stagione, cotte al forno rendendo la ricetta piu’ sana, leggera, light.

Le verdure sono ottime accompagnate con un secondo a base di carne, pesce, formaggi o affettati. Potete scegliere le verdure di vostro gradimento, io ho preparato le melanzane e le zucchine ma potete aggiungere peperoni, cipolla, pomodori.

Le melanzane e le zucchine si possono gustare calde appena sfornate oppure tiepide ma vi assicuro che fredde sono altrettanto buonissime. Ideali da servire come antipasto, contorno, da portare in ufficio per la pausa pranzo, si possono mangiare fredde d’estate e tiepide d’inverno. 

 

 

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N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

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RICETTA: Melanzane e zucchine gratinate al forno

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

 Categoria: Contorno, Antipasto

 Dosi ricetta (o persone): 4 persone
 Tempo Preparazione: 10 minuti 
 Tipo di Cottura: in forno

Tempo di cottura: 35 minuti
 Difficoltà: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 2 melanzane lunghe qualita’ viola
  • 3 zucchine
  • maggiorana fresca
  • timo
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • sale rosa dell’Himalaya
  • pane grattugiato senza glutine

 

 

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Come si preparano le Melanzane e zucchine gratinate al forno

  1. lava le verdure, asciugale con carta assorbente da cucina
  2. elimina le estremita’ delle melanzane e zucchine, poi tagliale a rondelle alte circa 5 millimetri
  3. fodera con carta da forno una teglia e disponi le verdure in modo alternato (una melanzane e una zucchina)
  4. condisci con un filo di olio, regola di sale, distribuisci sulle verdure le erbe aromatiche (timo e maggiorana), pane grattugiato
  5. inforna a 180 gradi, cuoci per 35 minuti, modalita’ ventilata
  6. terminata la cottura, sforna e porta in tavola le tue Melanzane e zucchine gratinate al forno 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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