PASTA ALLO ZAFFERANO CON COZZE VONGOLE BOTTARGA CAVIALE
Come si fa a non gustare un buon primo piatto con Linguine allo zafferano e cozze, vongole, bottarga con caviale pomodorini pachino, quel profumo di mare, leggero e gustoso. Le Linguine allo zafferano e cozze, vongole, bottarga con caviale pomodorini pachino sono ottimi da preparare anche durante le festivita’ natalizie ed e’ altrettanto fresco da preparare in piena estate.
Per la ricetta delle Linguine allo zafferano e cozze vongole bottarga con caviale pomodorini pachino sarebbe meglio cucinare le vongole al momento dell’acquisto oppure entro il giorno dopo pero’ per poterle conservare correttamente debbono essere avvolte in un canovaccio di cotone umido, messe nella parte bassa del frigo. Per poter spurgare le vongole bisogna utilizzare un metodo tradizionale, debbono stare circa due ore in acqua salata a spurgare, ogni tanto girate con cura, togliete le vongole rotte , e cambiate l’acqua se vedete troppa sabbia. Trascorse le due ore sono pronte per cucinare.
RICETTA: PASTA ALLO ZAFFERANO CON COZZE VONGOLE BOTTARGA CAVIALE
Ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio ti spiego come realizzare le Linguine allo zafferano vongole bottarga con caviale pomodorini pachino
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Ingredienti:
-400 gr. linguine (per 4 persone)
– 500 g di vongole veraci
– 500 gr. di cozze
– 1 spicchio di aglio
– una bustina di bottarga o un cucchiaio colmo
– un barattolino piccolo di caviale rosso o nero
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– brandy (per sfumare a piacere)
-prezzemolo fresco tritato
– 6 pomodorini pachino
– 2 bustine di zafferano
COME SI PREPARA LA PASTA ALLO ZAFFERANO CON COZZE VONGOLE BOTTARGA CAVIALE
Mettete a bagno vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità.
Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente.
Versate in una padella le vongole insieme con l’olio, l’aglio sbucciato, un po’ di brandy per sfumare e il prezzemolo tritato finemente.
Fate cuocere a fiamma viva fino a quando le vongole si saranno aperti.
Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per qualche minuto.
In un’altra padella fate cuocere, sul fuoco a fiamma vivace per alcuni minuti, le cozze.
Unite le cozze e le vongole.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete le linguine.
Scolate la pasta quando sara’ ancora al dente e versatela nella padella con i frutti di mare, unite un cucchiaio di bottarga ed il caviale.
Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.
Impiattate decorando con bottarga di tonno e caviale.
Ricette facili senza lattosio QUI
Che piatto magnifico, una ricetta varia e succulenta, bellissima preparazione complimenti
Grazie cara 🙂
pensa che ho fatto il bis….buonissimi!!