Pasta alle vongole e pomodorini
Pasta alle vongole con pomodorini… mi chiedo come si fa a non gustare un buon primo piatto di pesce con vongole e pomodorini, quel profumo di mare, leggero e gustoso. Le vongole debbono essere cucinate possibilmente al momento dell’acquisto oppure entro il giorno dopo pero’ per poterle conservare correttamente debbono essere avvolte in un canovaccio di cotone umido, messe nella parte bassa del frigo. Per poter spurgare le vongole bisogna utilizzare un metodo tradizionale, debbono stare circa due ore in acqua salata a spurgare, ogni tanto girate con cura, togliete le vongole rotte , e cambiate l’acqua se vedete troppa sabbia. Trascorse le due ore sono pronte per cucinare.
Io ho utilizzato i paccheri come formato della pasta ma potete utilizzare anche gli spaghetti o addirittura la pasta corta come le mezzemaniche.
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
RICETTA: Pasta alle vongole e pomodorini
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI per 4 persone:
– 400 gr. pasta, formato di vostro gradimento ( linguine, spaghetti, paccheri)
– 500 g di vongole veraci
– 1 spicchio di aglio
– 1 peperoncino rosso facoltativo
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– 10 pomodorini san marzano o pachino
Come si prepara la Pasta alle vongole e pomodorini:
Mettete a bagno vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità.
Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente.
Versate in una padella le vongole insieme con l’olio, l’aglio sbucciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato finemente.
Fate cuocere a fiamma viva fino a quando le vongole si saranno aperti.
Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta.
Scolate la pasta quando sara’ ancora al dente e versatela nella padella con i frutti di mare.
Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.
Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI
Vieni a visitare il Gruppo su Facebook, Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.