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Lasagna verde con funghi e Praga

Lasagna verde con funghi e Praga
Lasagna verde con funghi e Praga

 

 Lasagna verde con funghi e Praga 

La Lasagna verde con funghi e Praga e’ una ricetta primo piatto appartenente alla categoria della pasta al forno; considerato anche un piatto unico proprio perche’ ricco di ingredienti come i funghi (contorno quindi verdure), prosciutto cotto di Praga senza lattosio (e’ un secondo a base di proteine) e la pasta delle lasagne sono carboidrati.

La Lasagna verde con funghi e Praga  e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Lasagna verde con funghi e Praga .

Lasagna verde con funghi e Praga 

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Ingredienti per 6 persone:
-una confezione di lasagne a sfoglia verde (se invece vuoi la ricetta impasto per fare la lasagna in casa clicca qui)
-2 kg. di funghi champignon
-200 gr. di prosciutto cotto di Praga (e’ senza lattosio) a fettine
-uno spicchio di aglio
– prezzemolo fresco tritato
-50 gr. di emmentaler (formaggio senza lattosio)
-50 gr. di parmareggio grattugiato, stagionato 30 mesi (e’ senza lattosio)
besciamella  senza lattosio (clicca qui per leggere la ricetta)
-olio extravergine di oliva
-sale
-un cucchiaino di noce moscata
-pepe

Procedura:
-pulite e tagliate a fettine i funghi, saltateli in padella con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio evo
– preparate la besciamella (per leggera la preparazione clicca qui); aggiungete, nella besciamella, la noce moscata, il pepe, aggiustate di sale e un cucchiaio di olio evo
-tagliate l’emmentaler a dadini
-grattugiate il parmareggio
-ora prepariamo la lasagna: versate due cucchiai di olio evo in una pirofila di vetro che possa contenere la lasagna, spalmate l’olio con le mani in tutta la pirofila
-versate, nella pirofila, due mestoli di besciamella
-adagiate uno strato di lasagna
-poi distribuite uno strato di funghi, emmentaler, prosciutto cotto di Praga, parmareggio grattugiato e due mestoli di besciamella
– continuate l’operazione fino al termine degli ingredienti
-infornate a 200° per 35 minuti poi passate a 180° per 15 minuti
-sfornate ed impiattate la Lasagna verde con funghi e Praga 

 

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FOTO NELLA RICETTA: Copyright © Immacolata Intolleranza al Lattosio “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

7 Risposte a “Lasagna verde con funghi e Praga”

  1. mi ha fatto notare la tua ricetta il mio ragazzo, ora me la son segnata e appena la faccio ti farò sapere, grazie!!!

    1. Ciao Bea,
      ringrazia il tuo ragazzo per la visita!
      Questa lasagna, per noi intolleranti al lattosio, e’ una svolta! Infatti ha avuto un successone 🙂 …se cucini questa lasagna e vuoi vedere questa ricetta pubblicata qui puoi inviarmi la mail ad intolleranzaallattosio@gmail.com e la vedrai pubblicata nella sezione “le vostre ricette”… ti aspetto alla prossima 🙂

    1. Ciao Eva, grazie della visita 🙂 il formaggio emmentaler lo trovi quasi in tutte le mie ricette, vado sul sicuro 🙂 nessuna controindicazione essendo intollerante grave al lattosio; e’ ovvio che il test varia da persona a persona. Buona giornata

I commenti sono chiusi.