CANNELLONI CON SALSICCIA E CARCIOFI
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RICETTA Cannelloni con salsiccia e carciofi
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
– parmareggio stagionato 30 mesi, 150 grammi
– margarina vegetale, senza lattosio, 30 gr.
– farina 100 gr.
– margarina vegetale, senza lattosio 75 gr.
– latte di riso 750 ml. oppure latte di soia
– pepe una spolverata
– sale fino un pizzico
– 800 gr. di salsiccia fresca senza additivi di lattosio
– carciofi 800 gr.
– aglio
– prezzemolo
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Come si preparano i cannelloni con salsiccia e carciofi:
Sciogliete la margarina in una casseruola. Togliete dal fuoco appena e’ sciolto e versate la farina, a poco alla volta. Mescolata rapidamente con energia, con un cucchiaio di legno, fate amalgamare il composto in modo omogeneo. Rimettere sul fuoco, diluite con il latte di riso, facendolo assorbire poco alla volta, per non far formare i grumi. Insaporite con sale e pepe, cuocete 10 minuti, mescolando, finche’ la besciamella diventa omogenea e cremosa.
PROCEDIMENTO PER PREPARARE IL RIPIENO:
Sbriciolate la salsiccia in una padella antiaderente finche’ diventa un po’ brustolita. In un’altra padella, antiaderente, mettete i carciofi tagliati a fettine; aggiungete un po’ di acqua, sale, olio, pepe e prezzemolo e fate cucinare.
COMPORRE IL PIATTO:
Intanto accedente il forno a 180°.
Versate 4 cucchiai di besciamella sul fondo della teglia. Stendete il primo strato di pasta, inserite il ripieno e una spolverata di parmareggio. Stendete il secondo strato di pasta, versate la besciamella e poi il parmareggio. Proseguite in questo modo fino a esaurire gli ingredienti. Al termine spolverizzate parmareggio grattugiato e qualche pezzetto di margarina sulla superfice. Infornate e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate e servite.
BUON APPETITO !!!! ♥ ♥ ♥
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Grazie mille!
Antonio, quando avrai bisogno di una ricetta e non sai come preparala, chiedi pure e noi te la pubblichiamo…Grazie a te!
Buona questa ricetta, salsicce e carciofi, yum! 🙂
Grazie! 🙂 …Delizie per noi intolleranti al lattosio…