CANNELLONI CON SALSICCIA E CARCIOFI

Cannelloni con salsiccia e carciofi

CANNELLONI CON SALSICCIA E CARCIOFI

 

 

 

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Cannelloni con salsiccia e carciofi
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RICETTA Cannelloni con salsiccia e carciofi

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

cannelloni
parmareggio stagionato 30 mesi, 150 grammi
margarina vegetale, senza lattosio, 30 gr.
PER LA BESCIAMELLA:
farina 100 gr.
margarina vegetale, senza lattosio 75 gr.
latte di riso 750 ml. oppure latte di soia
pepe una spolverata
sale fino un pizzico
PER IL RIPIENO:
– 800 gr. di salsiccia fresca senza additivi di lattosio
carciofi 800 gr.
aglio
prezzemolo

 

Come si preparano i cannelloni con salsiccia e carciofi:

PROCEDIMENTO PER FARE LA BESCIAMELLA:
Sciogliete la margarina in una casseruola. Togliete dal fuoco appena e’ sciolto e versate la farina, a poco alla volta. Mescolata rapidamente con energia, con un cucchiaio di legno, fate amalgamare il composto in modo omogeneo. Rimettere sul fuoco, diluite con il latte di riso, facendolo assorbire poco alla volta, per non far formare i grumi. Insaporite con sale e pepe, cuocete 10 minuti, mescolando, finche’ la besciamella diventa omogenea e cremosa.

PROCEDIMENTO PER PREPARARE IL RIPIENO:
Sbriciolate la salsiccia in una padella antiaderente finche’ diventa un po’ brustolita. In un’altra padella, antiaderente, mettete i carciofi tagliati a fettine; aggiungete un po’ di acqua, sale, olio, pepe e prezzemolo e fate cucinare.

COMPORRE IL PIATTO:
Intanto accedente il forno a 180°.
Versate 4 cucchiai di besciamella sul fondo della teglia. Stendete il primo strato di pasta, inserite il ripieno e una spolverata di parmareggio. Stendete il secondo strato di pasta, versate la besciamella e poi il parmareggio. Proseguite in questo modo fino a esaurire gli ingredienti. Al termine spolverizzate parmareggio grattugiato e qualche pezzetto di margarina sulla superfice. Infornate e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate e servite.
BUON APPETITO !!!! ♥ ♥ ♥

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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