LASAGNE CON FUNGHI E PROSCIUTTO senza lattosio

 

 LASAGNE CON FUNGHI E PROSCIUTTO senza lattosio

La Lasagna verde con funghi e Praga e’ una ricetta primo piatto appartenente alla categoria della pasta al forno; considerato anche un piatto unico proprio perche’ ricco di ingredienti come i funghi (contorno quindi verdure), prosciutto cotto di Praga senza lattosio (e’ un secondo a base di proteine) e la pasta delle lasagne sono carboidrati.

La Lasagna verde con funghi e Praga  e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Lasagna verde con funghi e Praga .

 

LASAGNE CON FUNGHI E PROSCIUTTO senza lattosio

 LASAGNE CON FUNGHI E PROSCIUTTO senza lattosio

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Ingredienti per 6 persone:
-una confezione di lasagne a sfoglia verde (se invece vuoi la ricetta impasto per fare la lasagna in casa clicca qui)
-2 kg. di funghi champignon
-200 gr. di prosciutto cotto di Praga (e’ senza lattosio) a fettine
-uno spicchio di aglio
– prezzemolo fresco tritato
-50 gr. di emmentaler (formaggio senza lattosio)
-50 gr. di parmareggio grattugiato, stagionato 30 mesi (e’ senza lattosio)
besciamella  senza lattosio (clicca qui per leggere la ricetta)
-olio extravergine di oliva
-sale
-un cucchiaino di noce moscata
-pepe

COME SI PREPARA LA  LASAGNE CON FUNGHI E PROSCIUTTO senza lattosio
-pulite e tagliate a fettine i funghi, saltateli in padella con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio evo
– preparate la besciamella (per leggera la preparazione clicca qui); aggiungete, nella besciamella, la noce moscata, il pepe, aggiustate di sale e un cucchiaio di olio evo
-tagliate l’emmentaler a dadini
-grattugiate il parmareggio
-ora prepariamo la lasagna: versate due cucchiai di olio evo in una pirofila di vetro che possa contenere la lasagna, spalmate l’olio con le mani in tutta la pirofila
-versate, nella pirofila, due mestoli di besciamella
-adagiate uno strato di lasagna
-poi distribuite uno strato di funghi, emmentaler, prosciutto cotto di Praga, parmareggio grattugiato e due mestoli di besciamella
– continuate l’operazione fino al termine degli ingredienti
-infornate a 200° per 35 minuti poi passate a 180° per 15 minuti
-sfornate ed impiattate la Lasagna verde con funghi e Praga 

 

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