GNOCCHI MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

GNOCCHI MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

GNOCCHI MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Gli gnocchi malloreddus alla campidanese sono un primo piatto di pasta tipico sardo, della zona del Campidano.  I malloreddus, “torelli” in dialetto, sono i famosi gnocchetti sardi che per la loro forma panciuta  e superficie rigata, si sposano perfettamente con  sughi corposi.

Gli gnocchi sono preparati con un sugo di passata di pomodoro e salsiccia fresca, conditi con tanto formaggio pecorino sardo, rendendo questo primo piatto appetitoso e rustico nei sapori.

Gli gnocchi malloreddus alla campidanese sono una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

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GNOCCHI MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
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RICETTA: Gnocchi malloreddus alla campidanese

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Primo piatto di pasta 
 Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 320 gr. di pasta gnocchi malloreddus
  • 300 gr. di salsiccia fresca (non comprate la preconfezionata perche’ puo’ contenere tracce di lattosio)
  • 100 gr di pecorino sardo (stagionato 30 mesi per intolleranza al lattosio, io l’ho acquistato stagionato 40 mesi)
  • 1 scalogno
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio di oliva extravergine
  • sale fino, qb

 

 

 

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Come si preparano gli Gnocchi malloreddus alla campidanese:

  1. affettate uno scalogno e fatelo appassire leggermente in una casseruola con 1 cucchiaio di olio di oliva
  2. unite al soffritto la salsiccia, dapprima spellata e poi sbriciolatela
  3. fate rosolare la salsiccia per circa 7 minuti a fiamma alta, rigirando continuamente con un mestolo di legno
  4. aggiungete la passata di pomodoro e cucinate a fiamma bassa per circa 25/30 minuti
  5. regolate di sale a meta’ cottura
  6. quando il sugo alla campidanese sara’ pronto, lessate la pasta e scolatela al dente
  7. mentre la pasta cuoce, versate in una ciotolina mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e il formaggio pecorino sardo grattugiato, amalgamate formando una cremina
  8. scolate la pasta ed unitela al sugo della salsiccia, aggiungete la cremina al pecorino sardo e mantecate bene gli ingredienti
  9. servite gli gnocchi malloreddus alla campidanese ben caldo e cospargete altro pecorino sardo grattugiato

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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