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GNOCCHI DI PANE CREMOSI IN SALSA ROSA

Gnocchi di pane cremosi in salsa rosa -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
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GNOCCHI DI PANE CREMOSI IN SALSA ROSA

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine, gluten free.

Gli gnocchi di pane sono una ricetta primo piatto di origine tirolese e vengono chiamati canederli alla tirolese o knödel detto alla trentina. E’ una ricetta facile da realizzare, esitono di varie varianti, con la base dell’impasto del pane aggiungendo lo speck, formaggi di vario tipo, pancetta affumicata o spezie profumate come la cannella.

Oggi vi propongo la mia versione di gnocchi di pane cremosi in salsa rosa, preparata con panna fresca da cucina e concentrato di pomodoro (se gradite potete preparare un ragu’ semplice con passata di pomodoro), arricchiti da tanto formaggio grattugiato.

Gnocchi di pane cremosi in salsa rosae’ una ricetta adatta per chi segue una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte e al glutine.

Ciao e alla prossima ricetta, Immacolata

 

 

 

 

 

RICETTA: Gnocchi di pane cremosi in salsa rosa

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©

Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Ricetta Primo piatto di pasta, gnocchi
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: facile

 

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di mollica di pane senza glutine
  • 150 gr di farina di riso (oppure farina 00)
  • 2 uova biologiche
  • 2 fettine di speck del sudtirolo senza glutine
  • 30 gr di formaggio parmareggio grattugiato (stagionato 30/36/40 mesi e’ senza lattosio)
  • un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 250 ml di latte di riso (oppure latte di soia)
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di panna vegetale da cucina alla soia o di riso (senza lattosio e senza glutine)
  • sale fino iodato, qb
  • olio di oliva extravergine spremuto a freddo

 

 

Come si preparano gli Gnocchi di pane cremosi in salsa rosa:

  1. eliminate la crosta dal pane
  2. frullate in un mixer la mollica di pane e lo speck
  3. in una ciotola capiente inserite la mollica di pane e versate il latte di riso, lasciate riposare per almeno 15 minuti, cosi la mollica diventera’ morbida
  4. trascorsi i 15 minuti, strizzate la mollica di pane e riponetela in un’altra ciotola insiema alle uova, sale fino un pizzico, prezzemolo tritato, 20 gr di formaggio grattugiato parmareggio, la farina di riso e impastate bene amalgamando tutti gli ingredienti (se l’impasto e’ troppo molle, perche’ non si e’ strizzato bene la mollica, aggiungete altra farina; se invece e’ troppo duro aggiungete poco latte di riso)
  5. ora dobbiamo dare forma di gnocchi al pane, per cui prelevate un pezzo di impasto, formate dei cordoncini lunghi e tagliate ricavando gli gnocchi della misura desiderata e poi li passate sui rebbi di una forchetta (io per fare piu’ velocemente ho preso delle piccolissime quantita’ di impasto formando delle micro polpettine)
  6. man mano che realizzate gli gnocchi adagiateli su una placca infarinata per non farli attaccare
  7. intanto mettete la pentola dell’acqua, portate a bollore e lessate gli gnocchi di pane per circa 10 minuti
  8. nel frattempo prepariamo la salsa rosa, un sugo facile e veloce da preparare: in una casseruola inserite la panna vegetale senza lattosio, il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, cucinate a fiamma bassa per un paio di minuti
  9. prima di scolare gli gnocchi assaggiate la cottura, dopodiche’ scolateli
  10. trasferite gli gnocchi nella salsa rosa, mescolate delicatamente con un mestolo di legno, cospargete di formaggio grattugiato
  11. i vostri Gnocchi di pane cremosi in salsa rosa senza glutine lattosio sono pronti per essere serviti a tavola 🙂   buon appetito

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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