Gnocchi con le noci | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina Tradizionale e Ricette Cucina Intolleranza al Lattosio
Accompagna questo piatto la panna alla soia, quindi essendo vegetale, oltre ad essere benefica per noi intolleranti al lattosio, non e’ grassa come la classica panna di latte intero.
Gli gnocchi con le noci e panna vegetale sono un primo piatto che potra’ sicuramente stupire tutti gli intolleranti al lattosio perche’ questa e’ una versione rivisitata dal famoso piatto di pasta con gorgonzola e noci.
Vi consiglio di provarlo! Buon appetito.
Ingredienti (x 4 pers.):
500 gr. tagliolini di pasta fresca all’uovo ,
un pacchetto di noci da 120 gr
un pacchetto di pinoli da 40 gr
1 spicchio d’aglio,
panna alla soia 200 ml
olio extravergine d’oliva.
Rompere le noci e tenerle da parte; in padella soffriggete lo spicchio d’aglio tagliato sottilissimo con tre cucchiai d’olio circa poi aggiungere le noci spezzettate e i pinoli; farle tostare un po’. Dopo qualche minuto aggiungete la panna.
A parte cuocete gli gnocchi ,scolati e poi fateli saltare in padella con le noci un paio di minuti.
Impiattare e utilizzate qualche gheriglio di noce intero e pinoli per decorazione e servite….buon appetito!