Gnocchi al ragu bianco profumato al rosmarino

Gnocchi al ragu bianco profumato al rosmarino

Gli gnocchi al ragu bianco profumati al rosmarino sono una ricetta primo piatto facile e veloce ma altrettanto gustosa. Per ottenere un buon ragu bianco bisogna unire il macinato di maiale a quello di manzo, ovviamente poi dipende anche dal gusto personale; sfumarlo con un vino bianco secco dal gusto deciso.

La ricetta al ragu bianco e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato gli gnocchi al ragu bianco profumato al rosmarino.

gnocchi al ragu bianco al profumo di rosmarino

RICETTA: Gnocchi al ragu bianco profumato al rosmarino

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Ingredienti per 4 persone:
– 600 gr di gnocchi
– 200 gr di macinato di maiale
– 100 gr. di macinato di manzo
– 200 ml di vino bianco secco
– un rametto di rosmarino
– sale fino q. b.
– sale grosso per la cottura della pasta
– olio extravergine di oliva
– uno scalogno
– formaggio grattugiato parmareggio 36 mesi

Come preparare gli gnocchi al ragu’ bianco:
– tagliare a fettine sottili lo scalogno e versarli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo, fatelo appassire a fuoco dolce
– unire il macinato di carne e sbriciolatelo con un mestolo di legno, rigirate continuamente
– quando la carne del macinato avra’ cambiato colore durante la cottura allora versate il fino, aggiungete 200 ml di acqua e unite il rametto di rosmarino, fate cucinare a fiamma bassa per 20 minuti con il coperchio
– lessate gli gnocchi in acqua salata, scolate e condite con il sugo del ragu’ in bianco profumato al rosmarino
– impiattate e spolverate con formaggio grattugiato parmareggio
-buon appetito con gli gnocchi al ragu’ bianco

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