GELATO AL CIOCCOLATO SENZA LATTE FATTO IN CASA SENZA GELATIERA

 

GELATO AL CIOCCOLATO SENZA LATTE FATTO IN CASA SENZA GELATIERA

Il gelato al ciocolato senza latte fatto in casa senza gelatiera e’ un dolce dessert cremoso molto goloso. La ricetta del gelato al caffe’ e’ facile e veloce da preparare.

La ricetta gelato alciocolato  senza latte fatto in casa senza gelatiera e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

 

 

 

RICETTA: Gelato al cioccolato senza latte fatto in casa senza gelatiera

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Gelati e semifreddi senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): 6 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti + tempo di raffreddamento
Tempo Cottura: dolce senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

  • 200 gr. latte soia o di riso
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 2 uova bio
  • 200 gr di cioccolato fondente senza lattosio, in barrette
  • 200 ml panna, per dolci, vegetale senza lattosio
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di brandy, rum o cognac o altro liquore (serve per non far ghiacciare il gelato)

 

 

Come si prepara il Gelato al cioccolato senza latte fatto in casa senza gelatiera:

  1. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi fate intiepidire
  2. separare i tuorli dagli albumi
  3. lavorate i tuorli con lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a far diventare un composto spumoso
  4. montare gli albumi a neve
  5. ora unite nella stessa ciotola gli albumi e i tuorli lavorati con lo zucchero, amalgamate bene
  6. trasferite tutto in un pentolino antiaderente, mettete a sobbollire ma non troppo, con il latte vegetale
  7. poi aggiungere il cioccolato, il liquore, la bustina di vanillina e la panna
  8. continuate ad amalgamare tutto sul fuoco medio basso per almeno 5 minuti
  9. prendete una vaschetta di alluminio “usa e getta”, versateci dentro  il gelato e riponetela in freezer
  10. Dopo 1 ora e 30 minuti,togliete la vaschetta dal freezer e mescolate energicamente per togliere i cristalli di ghiaccio che si sono formati sulle pareti.
  11. Rimettete tutto in freezere e dopo un ora ripetete l’operazione
  12. Infine rimettete il gelato in freezer per altre 2 ore prima di gustarlo
  13. servite il  Gelato al cioccolato senza latte fatto in casa senza gelatiera

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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2 Risposte a “GELATO AL CIOCCOLATO SENZA LATTE FATTO IN CASA SENZA GELATIERA”

  1. stupenda questa ricetta! anch’io sono senza gelatiera ma con i prezzi che ci sono in giro (qui siamo sui 2 euro a pallina!!) il gelato preferisco di gran lunga farlo da sola! Proverò anche questo, che mi ispira un sacco!!

I commenti sono chiusi.

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