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GAMBERONI AL SALE

 

Gamberoni al sale
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GAMBERONI AL SALE

I gamberoni al sale o mazzancolle sono un secondo piatto di pesce fresco molto fresco e gustoso. I gamberoni sono cotti al forno all’interno di uno scrigno di sale grosso aromatizzato con erbe aromatiche.

I gamberoni al sale sono un piatto leggero grazie alla cottura eseguita al forno e al sale rendendo un piatto light, ideale per coloro che amano la cucina sana senza rinunciare l gusto. La cottura al sale ne preserva il gusto, ne esalta tutto il sapore e la bontà lasciando invariato le proprieta’ nutritive preziose per il nostro organismo, pertanto i crostacei debbono essere necessariamente freschi e non congelati.

I gamberoni al sale sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio e latticini. Tutti gli ingredienti indicati nella ricetta sono freschi e di stagione e non hanno tracce di lattosio. Facilmente reperibili in commercio.

 

 

RICETTA: Gamberoni al sale

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di pesce
Dosi ricetta (o persone):  2
Tempo Preparazione:  10 minuti
Tempo Cottura:  20 minuti
Difficolta’ Ricetta: facile e veloce

 

Ingredienti

  • 8 gamberoni o mazzancolle fresche
  • 500 gr di sale grosso
  • erbette miste fresche (rosmarino, erba cipollina, basilico)

 

 

Come si fanno i Gamberoni al sale:

  1. accendete il forno a 180°
  2. in una pirofila o una teglia da forno, versate uno strato di sale, adagiate le erbette tagliuzzate e mescolate al sale, adagiate le mazzancolle o i gamberoni in modo allineato
  3. versate un altro strato di sale doppio coprendo perfettamente il pesce
  4. infornate per circa 15-20 minuti, il sale diventera’ duro e di colore ambrato.
  5. sfornate, togliete il sale delicatamente e servite i gamberoni al sale con un contorno di verdure grigliate o verdure al forno

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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3 Risposte a “GAMBERONI AL SALE”

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