GAMBERETTI IN SALSA ROSA
I gamberetti in salsa rosa sono un’ottimo antipasto per iniziare una cena a base di pesce. I gamberetti in salsa rosa possono diventare anche una ricetta finger food, utilizzando dei bicchieri molto piccoli e simpatici, diventando un’antipasto elegante e sofisticato, senza lattosio, senza latticini .
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Antipasti – Finger food
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 4 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: facile
- INGREDIENTI
-500 gr di gamberi freschi (oppure gamberetti surgelati)
-ketchup, un cucchiaio
-maionese, due cucchiai
-salsa worcester, qualche goccia
-brandy
-radicchio
COME SI PREPARANO I GAMBERETTI IN SALSA ROSA
-sbollentare i gamberi sgusciati o gamberetti surgelati per circa 3-4 minuti, in acqua bollente e salata
-dopodiche’ scolate i gamberi, fateli raffreddare ed inseriteli in un piatto – spruzzate un po’ di brandy sui gamberi e fateli insaporire; eliminate il brandy in eccesso
– mescolate in una ciotola ketchup, salsa worcester e maionese, poi inserite i gamberetti e mescolate delicatamente
-per decorare, nel piatto da portata, inserite foglie di radicchio o lattuga
LETTURE CONSIGLIATE:
-Formaggi:quantita’ di lattosio: http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/lattosio/formaggi/
-Informazioni Ricetta*: http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/lattosio/informazioni-ricette/
CONSIGLI:
Per chi soffre di intolleranza al lattosio:
È bene, inoltre, leggere attentamente le etichette dei prodotti che si acquistano perché spesso il lattosio viene aggiunto come additivo e, dunque, il consumo di certi prodotti può comunque provocare sintomi da intolleranza. Fate attenzione, inoltre, se leggete sui prodotti a ” Base vegetale” perche’ potrebbe contenere l’aggiunta di latticello, latte in polvere o i suoi derivati.