TIMBALLO DI PATATE E FAGIOLINI

La Frittata di patate e fagiolini al forno e’ un secondo piatto a base di uova e verdure. La frittata puo’ essere servita anche come come piatto unico oppure come aperitivo o finger food, servito in monoporzioni piccoline. Nella frittata ci sono come ingredienti pricipali i fagiolini e le patate pero’ possono essere utilizzate qualsiasi verdura di stagione.

La frittata che vi vado a presentare oggi e’ cucinata con la cottura al forno pertanto risulta piu’ leggera, light, e meno unta, diventando cosi una ricetta adatta anche per i bambini.

La frittata di patate e fagiolini e’ una ricetta adatta anche per chi e’ intollerante al lattosio perche’ sono utilizzati ingredienti senza derivati del latte e lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la ricetta della frittata di patate e fagiolini, al forno.

 

 

 

RICETTA: Frittata di patate e fagiolini, cotta al forno

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INGREDIENTI:
-400 gr. di patate
-200 gr. di fagiolini
-4 uova
-2 cucchiai di parmareggio stagionato 36 mesi
-pepe qb
-basilico fresco tritato qb
-olio evo
-uno spicchio di aglio

PROCEDURA:
-lavare i fagiolini, spuntare le due estremita’ e lessarli in acqua bollente salata per circa 20 minuti; poi scolarli e fateli raffreddare
-pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, lessatele in acqua bollente e salata per circa 15 minuti; scolate e fate raffreddare
-in una padella antiaderente inserite uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio, fate dorare e poi eliminate l’aglio
-inserite i fagiolini e le patate, fateli rosolare qualche minuto; fate raffreddare
-accendete il forno a 180°
-sbattete le uova con le fruste elettriche fino a diventare una bella spuma gonfia
-inserite basilico fresco spezzettato, parmareggio stagionato 36 mesi grattugiato, pepe e unite infine i fagiolini con le patate
-amalgamate bene tutti gli ingredienti
-foderate di carta da forno una teglia quadrata o rettangolare ed inserite il composto
-infornate e cucinate per almeno 30 minuti o fino a quando la frittata si stacchera’ dalla carta da forno
-sfornate e fate intiepidire
-la Frittata di patate e fagiolini e’ ottima anche il giorno dopo.

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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