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FRITTATA CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO

 

 

 

Frittata con formaggio e prosciutto
Frittata con formaggio e prosciutto |Latte di Mandorla | Copyright © All Rights Reserved

 

 

Frittata con formaggio e prosciutto

La frittata con formaggio e prosciutto e’ un secondo piatto rustico, facile e veloce da preparare, farcita di formaggio e prosciutto cotto.

La ricetta e’ adatta anche per bambini intolleranti al lattosio ed e’ adatta per chi segue un’alimentazione senza latticini o e’ intollerante al lattosio.

Se non preferite il formaggio emmentaler (formaggio a ridotto contenuto di lattosio: ogni 100 gr di prodotto contiene lo 0,01% di lattosio) potete sostituirlo con le sottilette senza lattosio. 

Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.

 

 

 

 

RICETTA: Frittata con formaggio e prosciutto

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©

Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria Ricetta: Secondo piatto di uova
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 8 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

– 4 uova
– 100 gr di prosciutto cotto a fette (senza lattosio)
– 40 gr di emmentaler (formaggio a ridotto contenuto di lattosio: ogni 100 gr di prodotto contiene lo 0,01% di lattosio)
– 2 cucchiai di parmareggio grattugiato, stagionato 30 mesi (senza lattosio)
sale fino iodato e pepe
olio extravergine di oliva per friggere

 

 

Come i prepara la Frittata con formaggio e prosciutto:

– tagliate l’emmentaler a dadini molto piccoli
– grattugiate il parmareggio
– tagliate a listarelle il prosciutto cotto
– sgusciate le uove in un piatto, aggiungete il sale, il pepe, un cucchiaio di olio di oliva, sbattete energicamente con i rebbi di una forchetta
– aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, il formaggio emmentaler tagliato a cubetti ed il parmareggio grattugiato amalgamate bene tutti gli ingredienti
– in una padella antiaderente inserite 2 cucchiai di olio, quando comincia a fumare inserite il composto delle uova, cucinate a fiamma bassa con coperchio; dopo 3 minuti rigirate la frittata e cucinate per altri 3 minuti. Servite la frittata ben calda.

 

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata