FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

 

FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

La ricetta dei friarielli di cime di rapa e’ tipica napoletana. I friarielli in padella sono un contorno dal gusto deciso. Semplici da preparare, bastano olio, aglio e peperoncino e il piatto è pronto, senza latticini, senza burro, senza lattosio.

friarielli sono un tipo di verdura dal sapore leggermente amaro, per essere precisi si tratta delle inflorescenze delle cime di rapa.

Qual è la differenza tra i friarielli e le cime di rapa?
Le cime di rapa sono un ortaggio appartenente alle crucifere della Brassica rapa campestris e comprendono foglie, steli e fiori. I friarielli, invece, pur appartenendo alla stessa famiglia, sono una sottovarietà più tenera, dagli steli esili e sottili

RICETTA FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

Ingredienti per 2 persone:
-un mazzetto friarielli
-2 spicchi di aglio
-peperoncino
-sale
-olioextravergine di oliva

FRIARIELLI DI CIME DI RAPA
FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

 

COME SI PREPARANO I FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

-Lavate in abbondante acqua, risciacquate e togliete tracce di terriccio.
-In una padella antiaderente di cm 36, inserite l’olio e l’aglio, fate dorare, togliete poi l’aglio ed inserite il peperoncino fresco tagliuzzato, inserite le verdure scolate dall’acqua e cucinate per almeno 15 minuti con il coperchio a fiamma medio bassa.
– La verdura deve diventare non troppo croccante, salate e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

Una risposta a “FRIARIELLI DI CIME DI RAPA”

  1. salve, io desidero tanto i friarielli, ma sono tollerante al latte, soffro col colon irritabile, gastrite nervosa. ma secondo voi li potrei mangiare? se si, mi da una ricetta adatta x me. grazieeee

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights