FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

 

FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

La ricetta dei friarielli di cime di rapa e’ tipica napoletana. I friarielli in padella sono un contorno dal gusto deciso. Semplici da preparare, bastano olio, aglio e peperoncino e il piatto è pronto, senza latticini, senza burro, senza lattosio.

friarielli sono un tipo di verdura dal sapore leggermente amaro, per essere precisi si tratta delle inflorescenze delle cime di rapa.

Qual è la differenza tra i friarielli e le cime di rapa?
Le cime di rapa sono un ortaggio appartenente alle crucifere della Brassica rapa campestris e comprendono foglie, steli e fiori. I friarielli, invece, pur appartenendo alla stessa famiglia, sono una sottovarietà più tenera, dagli steli esili e sottili

RICETTA FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

Ingredienti per 2 persone:
-un mazzetto friarielli
-2 spicchi di aglio
-peperoncino
-sale
-olioextravergine di oliva

FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

 

COME SI PREPARANO I FRIARIELLI DI CIME DI RAPA

-Lavate in abbondante acqua, risciacquate e togliete tracce di terriccio.
-In una padella antiaderente di cm 36, inserite l’olio e l’aglio, fate dorare, togliete poi l’aglio ed inserite il peperoncino fresco tagliuzzato, inserite le verdure scolate dall’acqua e cucinate per almeno 15 minuti con il coperchio a fiamma medio bassa.
– La verdura deve diventare non troppo croccante, salate e servite.