FOCACCINE SENZA LIEVITO COTTE IN PADELLA

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FOCACCINE SENZA LIEVITO COTTE IN PADELLA

Una focaccia che non ha bisogno di lievitazione e che si prepara in 15 minuti senza accendere il forno: è la focaccia cotta in padella, semplice o farcita è sfiziosa e fantasiosa

 

Avete voglia di una focaccina calda, profumata ma non avete tempo per impastare? o non avete voglia di accendere il forno?

Perfetto! Oggi vi propongo le focaccine senza lievito cotte in padella.

La ricetta delle focaccine senza lievito cotte in padella sono facili e veloci da realizzare, non richiede l’aiuto di una planetaria ma semplicemente di una ciotola ed una forchetta, senza neanche sporcarvi le mani .

Le foccaccine fatte in casa si possono servire al posto del pane, sono digeribili perche’ sono senza lievito nell’impasto (adatte per intolleranti al lievito). Le focaccine le ho battezzate anche con un secondo nome: Pane Azzimo cotto in padella. Si possono gustare da sole oppure accompagnate da salumi senza glutine e lattosio, da formaggi cremosi vegetali o delattosati come la philadelphia senza lattosio.

La cottura in padella vi consente di prepararle in meno di 15 minuti, l’impasto si presenta soffice al tatto e facilmente lavorabile, non necessita di tempo di riposo (non prevede tempo di lievitazione) per procedere alla stesura e cottura delle focaccine.

Ho visto tantissime ricette nel web su focaccine senza lievito, ma ahime’ all’interno della ricetta riportavano quasi tutte il lievito istantaneo o bicarbonato. Io volevo realizzare delle focaccine senza lievito, adatte per chi come me non tollera i lieviti. Inoltre riportavano la cottura con olio in padella, un po’ come si cucina la frittata, ma io volevo realizzare una ricetta light, quasi come se fossero state cotte al forno.

Le focaccine senza lievito cotte in padella o Pane Azzimo cotto in padella sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova. senza lievito. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Focaccine senza lievito cotte in padella

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Pizza, focaccia senza lattosio e senza lievito
Dosi ricetta (o persone): 4 focaccine
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 12 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 100 gr di farina Kamut  (in alternativa farina integrale o farina 00)
  • 55 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • un pizzico di sale fino iodato
  • rosmarino (se gradite)

 

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Come si preparano le Focaccine senza lievito cotte in padella

  1. In una ciotola unite la farina, l’olio, il sale, l’acqua ed un trito di rosmarino, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  2. Dividete l’impasto in 4 pagnottelle, stendete con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi millimetri, e bucherellate l’impasto con i rebbi di una forchetta
  3. Mettete le focaccine in una padella antiaderente ben calda, (se gradite spennellate la padella con un goccio di olio, io ho preferito una cottura light senza olio) cuocete 5/6 minuti per ogni lato a fiamma medio basso (a fiamma alta bruciano esternamente ma dentro l’impasto resta crudo)
  4. Le vostre Focaccine senza lievito cotte in padella sono pronte per essere servita in tavola

 

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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26 Risposte a “FOCACCINE SENZA LIEVITO COTTE IN PADELLA”

  1. Davvero molto buone!!!
    io ho aggiunto nell’impasto un po di pepe, in alcune curry in altre del peperoncino, insomma un po di spezie varie:)
    e sono super!!!!! A piacimento 🙂

    1. Ciao Lidia….
      bravissima 🙂 hai avuto un’idea strepitosa!
      Anch’io amo le spezie e sono sicura che erano una bontà. ..poi io amo il pepe 🙂
      Prossima settimana ci sarà una nuova ricetta sempre sulle Focaccine. ..ti aspetto con i tuoi esperimenti in cucina.
      Baci cara
      Immacolata

  2. Mamma che buoneeee. ..la ricetta è spettacolare, morbide dentro e croccanti fuori….grazieeee

  3. Dire che sono squisite è poco…sono formidabili…buonissime. ..io le ho farcite con prosciutto crudo ..grazieeee

  4. Fatte oggi pomeriggio come spuntino e le ho farcite con il prosciutto crudo. ..buonoooo

  5. Cmq oltre al fatto che ci vogliono piu di 10 min a cuocersi, mi sono piaciuti tantissimo e anche al mio ragazzo!!!

  6. grazie. vanno bene per la mia bambina intollerante a tutto…la farò sicuramente felice. Grazie ancora

  7. Se sostituiamo il kamut con una farina senza glutine non so se usciranno così però.

I commenti sono chiusi.

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