FOCACCINE SALATE FARCITE COTTE IN PADELLA SENZA LIEVITO
FOCACCINE SALATE FARCITE COTTE IN PADELLA SENZA LIEVITO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Avete voglia di una focaccina salata calda, profumata ma non avete tempo per impastare? o non avete voglia di accendere il forno?
Perfetto! Oggi vi propongo le Focaccine salate farcite cotte in padella senza lievito farcite con prosciutto cotto senza lattosio e sottiletta senza lattosio.
La ricetta delle Focaccine salate farcite cotte in padella senza lievito sono facili e veloci da realizzare, non richiede l’aiuto di una planetaria ma semplicemente di una ciotola ed una forchetta, senza neanche sporcarvi le mani .
Le focaccine fatte in casa si possono servire al posto del pane, sono digeribili perche’ sono senza lievito nell’ impasto (adatte per intolleranti al lievito). Si possono gustare da sole oppure accompagnate da salumi senza glutine e lattosio, da formaggi cremosi vegetali o delattosati come la philadelphia senza lattosio.
La cottura in padella consente di prepararle in meno di 15 minuti, l’impasto si presenta soffice al tatto e facilmente lavorabile, non necessita di tempo di riposo (non prevede tempo di lievitazione) per procedere alla stesura e cottura delle focaccine.
Ho visto tantissime ricette nel web su focaccine senza lievito, ma ahime’ all’interno della ricetta riportavano quasi tutte il lievito istantaneo o bicarbonato. Io volevo realizzare delle focaccine senza lievito, adatte per chi come menon tollera i lieviti. Inoltre riportavano la cottura con olio in padella, un po’ come si cucina la frittata, ma io volevo realizzare una ricetta light, quasi come se fossero state cotte al forno.
Le Focaccine salate farcite cotte in padella senza lievito sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova. senza lievito. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
RICETTA: Focaccine salate farcite cotte in padella senza lievito
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Pizza, focaccia senza lattosio e senza lievito
Dosi ricetta (o persone): 4 focaccine
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 12 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
Ingredienti per la pasta delle focaccine
- 200 gr di farina Kamut (in alternativa farina integrale o farina 00)
- 110 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
- 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
- un pizzico di sale fino iodato
- rosmarino (se gradite)
Ingredienti per farcire le focaccine
- 4 fette di prosciutto cotto senza lattosio
- 2 sottilette senza lattosio
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Come si preparano le Focaccine salate farcite cotte in padella senza lievito
- Prepariamo l’impasto per le focaccine salate: In una ciotola unite la farina, l’olio, il sale, l’acqua ed un trito di rosmarino, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Formate un panetto e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo e senza correnti di aria (durante la lavorazione dell’impasto, si azione il glutine, pertanto se stendete immediatamente la pasta non si stende bene ma si arrotola o si ritira)
- Riprendete l’impasto delle focaccine e stendetelo l’impasto con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi millimetri, ricavando 8 dischi (aiutatevi con un coppa pasta o un bicchiere) bucherellate l’impasto con i rebbi di una forchetta.
- Prendiamo un disco di impasto e farciamo con il prosciutto cotto senza lattosio e con mezza sottiletta senza lattosio, chiudiamo con un altro cerchio e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta
- Mettete le focaccine in una padella antiaderente ben calda, (se gradite spennellate la padella con un goccio di olio, io ho preferito una cottura light senza olio) cuocete 5/6 minuti per ogni lato a fiamma medio basso (a fiamma alta bruciano esternamente ma dentro l’impasto resta crudo)
- Coprite con un coperchio e fate cuocere circa 5 minuti controllando la cottura fino a quando il fondo non sarà ben croccante. A quel punto girate le focaccine dall’altro lato, rimettete il coperchio e terminate la cottura per ancora altri 5 minuti, sempre a fiamma bassa.
- Le vostre Focaccine salate farcite cotte in padella senza lievito sono pronte per essere servita in tavola
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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