TORTA SALATA CON SPINACI E SPECK
La torta salata spinaci e speck è una torta salata senza lattosio preparata con la pasta sfoglia, ripiena di speck, qualche pomodorino fresco per esaltare il colore e spinaci, uovo e Parmigiano.
E’ veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto.
La torta salata spinaci e SPECK si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo
RICETTA: torta salata spinaci e speck
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Pizze focacce e lievitati
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee, gia’ pronta non contiene lattosio
in alternativa per chi non gradisce la pasta sfoglia, vi lascio la ricetta impasto pizza da fare in casa
INGREDIENTI per impasto focaccia se volete utilizzare impasto per la pizza
– 200 gr. farina manitoba
– 300 gr. farina 00
– 30 gr. di lievito di birra
– 10 gr. di zucchero semolato
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 300 ml di acqua a temperatura ambiente
– un cucchiaino di sale fino
– origano q.b.
INGREDIENTI per preparare il ripieno con gli spinaci:
-
500 g di spinaci o bietole
-
50 g di speck
- qualche pomodorino freco
-
1 scalogno
-
olio extravergine di oliva
-
sale fino iodato, qb
Come si prepara la torta salata spinaci e speck
PREPARIAMO L’IMPASTO PER LA FOCACCIA:
– sciogliere il lievito nell’acqua
– inserire in una ciotola capiente la farina di manitoba, la farina bianca 00, lo zucchero, il sale, l’olio ed infine aggiungere a poco alla volta l’acqua dove avete sciolto precedentemente il lievito
– impastate energicamente per almeno 10 minuti
– coprite la ciotola con un canovaccio umido e riporre in un luogo lontano da correnti di aria
– lasciate lievitare per 2 ore
– trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente e stendete con le mani ottenendo una larghezza di circa 30×25 cm e alto 2 cm
– ungete di olio la teglia e adagiate al suo interno la focaccia
– condite con sale e olio la superficie della focaccia
– infornate a 180° per circa 20 minuti
– sfornate la focaccia e condite con gli spinaci allo speck
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