TORTA SALATA CON SPINACI E SPECK

FOCACCIA CON SPINACI E SPECK

TORTA SALATA CON SPINACI E SPECK

La torta salata spinaci e speck è una torta salata senza lattosio preparata con la pasta sfoglia, ripiena di speck, qualche pomodorino fresco per esaltare il colore e spinaci, uovo e Parmigiano.

E’ veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto.

La torta salata spinaci e SPECK si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo

TORTA SALATA CON SPINACI E SPECK
TORTA SALATA CON SPINACI E SPECK

 RICETTA: torta salata spinaci e speck

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Pizze focacce e lievitati
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee, gia’ pronta non contiene lattosio

 

in alternativa per chi non gradisce la pasta sfoglia, vi lascio la ricetta impasto pizza da fare in casa

INGREDIENTI per impasto focaccia se volete utilizzare impasto per la pizza 

– 200 gr. farina manitoba
– 300 gr. farina 00
– 30 gr. di lievito di birra
– 10 gr. di zucchero semolato
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 300 ml di acqua a temperatura ambiente
– un cucchiaino di sale fino
origano q.b.

 

 

INGREDIENTI per preparare il ripieno  con gli spinaci:

  •  500 g di spinaci o bietole
  • 50 g di speck
  • qualche pomodorino freco
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino iodato, qb

Come si prepara la torta salata spinaci e speck

PREPARIAMO L’IMPASTO PER LA FOCACCIA:

– sciogliere il lievito nell’acqua
– inserire in una ciotola capiente la farina di manitoba, la farina bianca 00, lo zucchero, il sale, l’olio ed infine aggiungere a poco alla volta l’acqua dove avete sciolto precedentemente il lievito
– impastate energicamente per almeno 10 minuti
– coprite la ciotola con un canovaccio umido e riporre in un luogo lontano da correnti di aria
– lasciate lievitare per 2 ore
– trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente e stendete con le mani ottenendo una larghezza di circa 30×25 cm e alto 2 cm
– ungete di olio la teglia e adagiate al suo interno la focaccia
– condite con sale e olio la superficie della focaccia
– infornate a 180° per circa 20 minuti
– sfornate la focaccia e condite con gli spinaci allo speck

PREPARIAMO GLI SPINACI ALLO SPECK:
Lavate e mondate gli spinaci.
Pelate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio.
Aggiungete gli spinaci, salate e pepate.
Aggiungete qualche pomodorino, un bicchiere di acqua e lasciate stufare a fuoco lento per almeno 10 minuti.
Nel frattempo fate saltare in un padella lo spek finemente sminuzzato, fino a quando assumerà una consistenza croccante.
Unite lo speck agli spinaci e fate amalgamare gli ingredienti per alcuni minuti per far insaporire.
Fate intiepidire e farcite la focaccia CON LA PASTA SFOGLIA O PASTA BRISEE, in alternativa con impasto pizza

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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