FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE NERE

FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE NERE
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FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE NERE

Salve cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta rustica molto sfiziosa, la Focaccia con peperoni e olive nere.
E’ una ricetta molto squisita e i peperoni sono un ingrediente che preferisco in tutte le versioni, anche se molte persone hanno difficolta’ a digerirli.
Ho quindi optato per una cottura grigliata del peperone anziche’ fritto in padella, proprio per renderlo piu’ leggero.

La ricetta della Focaccia con peperoni e olive nere e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio; tutti gli ingredienti (peperoni, olive, farina) sono senza lattosio. Leggete sempre le etichette se acquistate prodotti confezionati e non freschi di stagione.

 

RICETTA: Focaccia con peperoni e olive nere

 

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Come si prepara la Focaccia con peperoni e olive nere

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a tocchetti.
Prendete una padella antiaderente, versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aglio e peperoni, cucinate fino a quando i peperoni diventano teneri. Salate e spolverate di prezzemolo. Fate raffreddare i peperoni dopo la cottura.

In una ciotola inserite la farina; sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed unite alla farina, aggiungete sale e due cucchiaini di zucchero. Impastate fino a far diventare una palla liscia ed omogenea.
Mettete l’impasto, in un posto riparato da correnti d’aria e fate lievitare per due ore. Io lo metto nel forno al microonde o nel forno per evitare che l’impasto subisca correnti d’aria.

Trascorse le due ore, riprendete l’impasto, inserite il pepe, la maggiorana, olive e i peperoni che avete precedentemente cucinato. Impastate ancora fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Accendete il forno a 200° e fate raggiungere la temperatura.

In una ciotola a parte inserire due uova intere e sbattere con le fruste elettriche per 4 minuti, salate le uova solo alla fine e poi sbattete per un altro minuto.

Prendete una teglia da 26 cm, dovete oliarla tutta, anche sui bordi, Stendete l’impasto e poi mettetelo nella teglia

Inserite le uova sbattute nell’impasto e adagiate i peperoni, pomodorini e se sono avanzati altri ingredienti come le olive.

Infornate per 45 minuti a 200° per i primi 15 minuti poi passate la temperatura a 180°.

Sfornate, fate raffreddare e buon appetito con la Focaccia con peperoni e olive nere

 

 

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