Fiori di zucca ripieni di mozzarella delattosata e acciuga

 

 

 

Fiori di zucca ripieni di mozzarella delattosata e acciuga | Ricetta Antipasti e sfizi | | Latte di Mandorla blog Giallo Zafferano| Ricette Cucina per l’ Intolleranza al Lattosio & Ricette Cucina Tradizionale

 

 

 

 

Ricetta adatta a chi ha una lieve intolleranza al lattosio.

I fiori di zucca appartengono alla categoria degli antipasti primaverili; un piatto molto sfizioso, gustoso per eccellenza e da servire caldo anche se una volta fritti non si riesce mai ad aspettare che vengano serviti a tavola ma e’ un continuo assaggiare che finiscono prima del tempo.

 

 

 

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta A Basso Contenuto di Lattosio
Categoria: Antipasti e sfizi
Dosi ricetta (o persone): 10 pezzi
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 2 minuti
*Costo Ricetta: economico
Difficolta’: media

 


– 10 di fiori di zucca
– 1 mozzarella
– 5 acciughe sott’olio
– farina due cucchiai
– 1 uovo
– mezzo cubetto di lievito di birra (o liofilizzato)
– olio di arachidi per friggere
-250 ml di acqua frizzante e ghiacciata

 

-lavare i fiori di zucca delicatamente ed metterli su carta assorbente per cucina

-tagliare la mozzarella a julienne

-preparare la pastella: in una ciotolina inserire la farina, l’uovo ed il lievito di birra, mescolare energicamente ed inserire acqua frizzante ghiaciata; amalgamre tutti gli ingredienti fino a quando diventa una pastella morbida

-per farcire i fiori di zucca bisogna procedere aprendo delicatamente i fiori di zucca per evitare che si spacchino, inserire la mozzarella ed un pezzetto di acciuga

-per chiudere il fiore di zucca, girate su se stessi i petali

-mettete in una padella antiaderente l’olio per firggere e fate raggiungere il fumo

-friggete i fiori di zucca, per un paio di minuti, fino a quando diventano dorati

-dopo averli fritti adagaiateli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso

 

 

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-Formaggi:quantita’ di lattosio: https://blog.giallozafferano.it/intolleranza/lattosio/formaggi/

-Informazioni Ricetta*: https://blog.giallozafferano.it/intolleranza/lattosio/informazioni-ricette/

– *Costo Ricetta: Il costo della ricetta e’ solo a scopo orientativo; la variabile del prezzo e’ in funzione alla provenienza del prodotto (Italia o estero), la qualita’ del prodotto (fresco o congelato), dalla stagionalita’ del prodotto (prodotto di stagione o fuori stagione).

CONSIGLI:
Per chi soffre di intolleranza al lattosio:
È bene, inoltre, leggere attentamente le etichette dei prodotti che si acquistano perché spesso il lattosio viene aggiunto come additivo e, dunque, il consumo di certi prodotti può comunque provocare sintomi da intolleranza. Fate attenzione, inoltre, se leggete sui prodotti a ” Base vegetale” perche’ potrebbe contenere l’aggiunta di latticello, latte in polvere o i suoi derivati.

AUTORE:Immacolata (Intolleranza) Latte di Mandorla Copyright ©

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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