FILETTO DI MANZO ALLA VORONOFF

FILETTO DI MANZO ALLA VORONOFF

FILETTO DI MANZO ALLA VORONOFF

Il filetto di manzo alla Voronoff e’ un secondo piatto a base di carne senza glutine e senza lattosio, ricetta raffinata da gourmet, di origine russa che deve il nome al dottore che l’ha inventata.

La ricetta del filetto potrebbe sembrare difficile ma il procedimento e’ facile, basta eseguirlo correttamente come ci consiglia Giallozafferano da cui ho tratto spunto. Potete preparare i filetti di manzo per una cena con amici che amano i piatti a base di carne, oppure servirla a pranzo la domenica.

Il filetto di manzo alla Voronoff e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio, senza glutine per celiaci.

 

 

FILETTO DI MANZO ALLA VORONOFF
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RICETTA Filetto di manzo alla Voronoff

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo Piatto di Carne 
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 2 minuti
Tempo Cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

INGREDIENTI:

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

  • 2 filetti di manzo da 200 gr. ognuno
  • 40 gr. di burro di soia vegetale (se tolleri i delattosati burro senza lattosio)
  • 1 rametto di rosmarino
  • un paio di gocce di tabasco
  • 2 cucchiai di liquore Cognac
  • 100 ml di panna da cucina vegetale di soia o di riso (se tolleri i delattosati: panna senza lattosio)
  • pepe, qb
  • 1 cucchiaio raso di senape
  • 1 cucchiaino di Worcestershire sauce
  • 1 cucchiaio di farina di riso

 

 

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Come si prepara il Filetto di manzo alla Voronoff

  1. infarinate la carne
  2. in una casseruola fate sciogliere il burro di soia e fate aromatizzare con il rametto di rosmarino, poi lo eliminate
  3. inserite i filetti di manzo nella padella e cuocete, a fiamma alta, per circa 2 minuti per lato
  4. salate e pepate la carne, poi sfumate con il liquore Cognac (attenzione a non bruciarvi perche’ potrebbe crearsi una fiamma, poi diminuira’) e fate ridurre
  5. togliete la carne dalla padella ed inseritela in due piatto sovrapposti, tenetela in caldo
  6. ora unite nella stessa casseruola di cottura la senape, la panna, il tabasco e il Worcestershire sauce, amalgamate a fuoco basso
  7. rimettete i filetti di carne nella casseruola e fate insaporire per un minuto
  8. adagiate ogni filetto di carne nei piatti singoli e condite con il sugo alla voronoff
  9. servite i Filetti di manzo alla Voronoff senza glutine e senza lattosio caldi

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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