CROSTATINE CON FARINA DI MIGLIO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA BURRO

CROSTATINE CON FARINA DI MIGLIO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA BURRO

CROSTATINE CON FARINA DI MIGLIO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA BURRO

La farina di miglio e’ stata una vera scoperta in cucina. Ricca di benefici e proprieta’, e’ una farina consigliata per tutta la famiglia indipendentemente dalle intolleranze, e’ indicata per soggetti celiaci perche’ e’ gluten free, senza lattosio, adatta per intolleranti al frumento e alle solanacee. Profumata, leggera e buonissima!

Ho realizzato le crostatine con farina di miglio senza glutine zucchero uova e burro, una ricetta dolci per la colazione leggera e salutare ma ricca di proprieta’ nutritive. Inoltre ho utilizzato lo sciroppo d’agave anziche’ dello zucchero, al posto dello burro ho messo l’olio, il risultato e’ stato eccellente!

 

Leggi la ricetta e provala anche tu 🙂

 

 

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

Scopri se la Ricetta CROSTATINE CON FARINA DI MIGLIO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA BURRO e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Curiosita’ sul Miglio

Il miglio è ricchissimo di vitamina A, mentre è povero di altre vitamine; è ricco di acido salicilico, utile per la salute dei capelli, unghie, pelle e lo smalto dei denti; contiene calcio (8 mg), fosforo (285 mg), potassio (200 mg), magnesio (200 mg), ferro (3 mg) e silicio. E’ povero delle proteine lisina, cistina e triptofano ma contiene più lecitina e colina. Le proprietà del miglio sono varie: è energizzante, digestivo, antianemico e diuretico. Non contenendo glutine, è indicato a soggetti celiaci, andando a sostituire il grano e il riso. Il miglio è consigliato nei casi di lavoro intellettuale prolungato, stress, gravidanze, problemi digestivi, ulcere gastriche, problemi al pancreas, alla milza e nei casi di debilitazione fisica e anemia. E’ facile da digerire ed è indicato per chi soffre di acidità di stomaco. Il miglio contiene serotonina, una sostanza con proprietà efficaci contro lo stress, il cattivo umore e la depressione.
Il miglio non presenta particolari controindicazioni, a meno che non si abbia ipersensibilità alle graminacee.

 

 

 

CROSTATINE CON FARINA DI MIGLIO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA BURRO
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RICETTA Crostatine con farina di miglio senza glutine zucchero uova burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: DOLCI E DESSERT 
Dosi ricetta (o persone): 15/20 crostatine (dipende dalla grandezza)
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 12 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

Ingredienti pasta frolla di miglio senza zucchero burro glutine

  • 150 g farina di miglio
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais o maizena
  • 80 ml di olio di semi BIO spremuto a freddo
  • 3 cucchiai di sciroppo di Agave in alternativa 70 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di latte di avena (in alternativa latte di riso o di soia)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine e senza lattosio
  • mezzo cucchiaino di vaniglia Bourbon (in alternativa 1 bustina di vanillina)

 

Ingredienti per farcire le crostatine

  • marmellata o confettura senza zucchero, vari gusti
  • zucchero a velo senza glutine e senza lattosio

 

 

 

 

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Come si preparano le Crostatine con farina di miglio senza glutine zucchero uova burro

  1. Accendete il forno a 180 gradi modalita’ ventilata
  2. Prepariamo la pasta frolla al miglio: Mescoliamo tutte le farine in una ciotola, uniamo il lievito e la vaniglia. Ora aggiungete l’olio e mescolatelo bene alle polveri, poi versate il latte di avena, versatelo a poco alla volta così potete raggiungere la consistenza perfetta, una frolla morbida lavorabile e ben amalgamata. Questa pasta frolla non ha bisogno di riposo in frigo pertanto  stendete l’impasto su un piano infarinato con farina di riso, ricavate tanti dischetti della misura desiderata, aiutatevi con un bicchiere, una tazza, un coppapasta o una formina adatta
  3. Farcite le crostatine con un cucchiaino di marmellata che preferite, infine decoratele realizzando delle griglie.
  4. Adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele a 180° per 15 minuti circa o fino a quando l’impasto diventa dorato.
  5. Non cuocete a lungo altrimenti i dolci diventano duri dopo la cottura, inoltre i tempi possono variare in base al forno.
  6. Sfornate le crostatine, adagiatele su una gratella e fate raffreddare. Infine cospargete di zucchero a velo.
  7. Buona colazione con le Crostatine con farina di miglio senza glutine zucchero uova burro

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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2 Risposte a “CROSTATINE CON FARINA DI MIGLIO SENZA GLUTINE ZUCCHERO UOVA BURRO”

  1. Ciao Immacolata
    queste crostatine sono meravigliose come tutte le tue ricette. Ti faccio i miei complimenti perché da quando ti seguo ho ricominciato a gestire meglio l’alimentazione senza lattosio. Ti sarò infinitamente grata.
    Elvira G.

I commenti sono chiusi.

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