Le crocchette di patate senza latticini e’ una ricetta a base di patate con ripieno di prosciutto cotto e mozzarella senza lattosio o emmentaler formaggio a basso contenuto di lattosio. La ricetta tradizionale prevede una cottura fritta ma di recente si sta utilizzando la cottura al forno, molto alternativa ma allo stesso tempo salutare ed ottima come resa.
Le crocchette di patate sono una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.
Crocche’ o Panzarotti??? E’ ovvio che dipende!!! A Napoli li chiamiamo i “panzarotti “, a Roma i ” crocche’ ” …quindi regione che vai, usanza che trovi….ad ogni modo vi presento la mia ricetta di panzarotti!
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato le crocchette di patate.
RICETTA : Crocchette di patate senza latticini
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- Ingredienti:
1 KG. di patate, - 200 gr. prosciutto cotto a fette oppure a dadini,
- 200 gr. emmenthaler,
- 3 uova,
- 100 gr di parmareggio stagionato 30 mesi,
- prezzemolo,
- sale e pepe,
- farina e due uova per bagnare i crocche’ dentro, pane grattugiato.
Procedimento:
Fai sbollentare le patate e poi passale allo schiacciapatate.
Quando le patate sono fredde le versi in una ciotola e unisci le uova, prosciutto
cotto tagliato a listarelle o a dadini, emmenthaler tagliato a dadini, prezzemolo,
sale , pepe e parmareggio grattugiato. Impasti tutto e formi i crocche’ dalla grandezza
desiderata. In un piatto metti un po’ di farina e passaci dentro i crocche’. Mettili in
un vassoio e lasciali in frigo tutta la notte cosi si compatta. I l giorno dopo prepara
due piatti, in uno ci metti le uova sbattute con sale e nell’altro piatto pane grattugiato
(se trovi il composto con aggiunta di mais vengono piu’ croccanti). Ogni crocche’ lo
devi passare prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
In una pentola a bordi alti e antiaderente fai scaldare olio per frittura e friggi due o
tre crocche’ alla volta.; non di piu’ perche’ fa la schiuma….buon appetito e fammi
sapere come ti sono venuti….un bacio ♥
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